24 октября 2014

Изготовление стяжки пола

стяжка поластяжка пола

Чтобы выровнять пол бетонной стяжкой, нам понадобятся: перфоратор или строительный миксер, бетон, песок, правило, шпатель, уровень, саморезы, шуруповерт или дрель. Обратите внимание на то, что если вы например, купите жилье в новостройках Адлера (www.olymprealty.ru), то делать такую стяжку вам не придется.

Количество бетона напрямую зависит от площади вашего пола и от высоты стяжки. В зависимости от этих требований продавец в любом строительном магазине посчитает нужное количество песка и бетона.

Первый этап

Итак, первое что мы делаем, вкручиваем саморез в одном из углов помещения в пол, так чтобы шляпка была выше самой высокой точки пола. На ширине одного метра вкручиваем следующий саморез, опять же вдоль стены. Расстояние может быть разным, все зависит от длины рейки (правила). Второй саморез выравниваем по уровню с первым. Повторяем операцию по всему периметру помещения. Главное, чтобы в каждом углу было по саморезу. Как только периметр готов, делим его прямыми линиями на квадраты , от одного самореза до следующего у противоположной стены, и в перекрестия линий вкручиваем еще по саморезу, опять же выравнивая их по уровню с остальными. У нас получится что-то вроде сетки на полу.

Далее, замешиваем раствор. На каждом мешке, с оборотной стороны есть подробная инструкция и пропорции. Пока месится раствор, очищаем пол от мусора и пыли, опрыскиваем его водой и приступаем к выстраиванию направляющих.
стяжка поластяжка пола

По начерченным ранее линиям, шпателем, выкладываем раствор полосой в 10-15 сантиметров, а высотой на 1 сантиметр выше, чем шляпки саморезов. Линия должна быть сплошной. Как только сформировали одну полосу, прикладываем к ней рейку, и надавливающими движениями вверх-вниз придавливаем ее к шляпкам саморезов. Как только вы услышите скрип рейки о саморезы, значит рейка «села», оставляем ее на 10-15 минут. Далее, убираем рейку, у нас получилась полностью ровная направляющая. Повторяем процесс со всеми линиями. Как только все направляющие готовы, оставляем их сохнуть на 24 часа.

Второй этап

Замешиваем раствор, выкладываем его в образовавшиеся квадраты, немного выравниваем шпателем. Следом, приложив правило таким образом, чтобы и справа и слева она касалась направляющих, с силой и нажимом резко ведем правило в свою сторону, выравнивая поверхность нанесенного раствора.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Керамзитобетонные блоки от завода-производителя
Керамзитобетонные блоки от завода-производителя
Керамзитные блоки - это высококачественные
Клининг для дома
Клининг для дома
Если уборка - это обычная процедура для
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Все статьи