24 октября 2014

Изготовление стяжки пола

стяжка поластяжка пола

Чтобы выровнять пол бетонной стяжкой, нам понадобятся: перфоратор или строительный миксер, бетон, песок, правило, шпатель, уровень, саморезы, шуруповерт или дрель. Обратите внимание на то, что если вы например, купите жилье в новостройках Адлера (www.olymprealty.ru), то делать такую стяжку вам не придется.

Количество бетона напрямую зависит от площади вашего пола и от высоты стяжки. В зависимости от этих требований продавец в любом строительном магазине посчитает нужное количество песка и бетона.

Первый этап

Итак, первое что мы делаем, вкручиваем саморез в одном из углов помещения в пол, так чтобы шляпка была выше самой высокой точки пола. На ширине одного метра вкручиваем следующий саморез, опять же вдоль стены. Расстояние может быть разным, все зависит от длины рейки (правила). Второй саморез выравниваем по уровню с первым. Повторяем операцию по всему периметру помещения. Главное, чтобы в каждом углу было по саморезу. Как только периметр готов, делим его прямыми линиями на квадраты , от одного самореза до следующего у противоположной стены, и в перекрестия линий вкручиваем еще по саморезу, опять же выравнивая их по уровню с остальными. У нас получится что-то вроде сетки на полу.

Далее, замешиваем раствор. На каждом мешке, с оборотной стороны есть подробная инструкция и пропорции. Пока месится раствор, очищаем пол от мусора и пыли, опрыскиваем его водой и приступаем к выстраиванию направляющих.
стяжка поластяжка пола

По начерченным ранее линиям, шпателем, выкладываем раствор полосой в 10-15 сантиметров, а высотой на 1 сантиметр выше, чем шляпки саморезов. Линия должна быть сплошной. Как только сформировали одну полосу, прикладываем к ней рейку, и надавливающими движениями вверх-вниз придавливаем ее к шляпкам саморезов. Как только вы услышите скрип рейки о саморезы, значит рейка «села», оставляем ее на 10-15 минут. Далее, убираем рейку, у нас получилась полностью ровная направляющая. Повторяем процесс со всеми линиями. Как только все направляющие готовы, оставляем их сохнуть на 24 часа.

Второй этап

Замешиваем раствор, выкладываем его в образовавшиеся квадраты, немного выравниваем шпателем. Следом, приложив правило таким образом, чтобы и справа и слева она касалась направляющих, с силой и нажимом резко ведем правило в свою сторону, выравнивая поверхность нанесенного раствора.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Все статьи