24 октября 2014

Декоративная минеральная штукатурка

штукатурка

Штукатурка на первый взгляд – самый обыкновенный, вполне традиционный отделочный материал, который активно применяли ещё до того, как появились какие-либо дизайнерские приёмы и сложные отделочные покрытия, которые сегодня представлены покупателям в большом ассортименте.

Но штукатурку всё-таки не стоит списывать со счетов – в неё вдохнули совершенно новую жизнь современные технологии. При помощи ее можно отделать хоть офисное помещение, хоть частную квартиру или дом.

Фасадная теплоизоляционная система

Наносить штукатурку – не самое сложное дело, но это только в том случае, если речь не идёт о каких-либо современных технологиях. Сегодня строители редко используют обычную штукатурку, в основном, предпочтение отдаётся минеральной декоративной штукатурке – она используется для того, чтобы делать теплоизоляционные фасадные системы.

Если говорить проще – сначала на стену крепят теплоизоляцию. Это делают при помощи фиксатора, также применяется специальный клей. Когда теплоизоляция установлена, сверху кладут минеральную вату – она фиксируется армирующей сеткой.

Следующий шаг в нанесении этой теплоизоляционной системы – облицовочные работы. Для этого нужна декоративная минеральная штукатурка (подойдёт также полимерная), также пригодятся лакокрасочные материалы. Когда стену оштукатуривают таким способом, необходимо помнить – каждый последующий отделочный слой должен иметь большую паропроницаемость, в отличие от предыдущего.

В чём преимущества декоративной минеральной штукатурки

Многие спрашивают – в чём заключаются преимущества этого современного способа оштукатуривания стен посредством минеральной декоративной штукатурки? Для начала стоит учесть качество этого покрытия. Секрет в том, что совмещение краски и минеральной штукатурки поверх теплоизоляции создаёт замечательный (во всех смыслах) слой, который сумеет выдержать любые атмосферные воздействия. При этом он не шелушится, не выцветает, не линяет.

Оштукатуривание с теплоизоляцией, вместе со всем этим, можно выполнить почти на любой поверхности. Для этого можно использовать как каменные, так и деревянные стены (как и цементные, кирпичные).
штукатурка

Прекрасный фасад получается, когда вместе с теплоизоляционной системой используют декоративную минеральную штукатурку – он будет радовать глаз хозяина, вне всяких сомнений. Самое главное свойство такого красивого фасада – создание внутри помещения приятного микроклимата, поскольку за счёт теплоизоляционного слоя обеспечивают самый оптимальный уровень влажности и температуры.

Опираясь на всё это можно сделать простой вывод: насколько бы не были старыми технологии отделки стен, всегда может появиться что-то новое, что сделает дом более уютным и комфортным.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как построить систему дымоходов
Как построить систему дымоходов
Полная система дымохода состоит из модульных
Демонтаж пола: особенности процесса
Демонтаж пола: особенности процесса
Демонтаж напольного покрытия процедура весьма
Дизельные электрогенераторы - надежный источник энергии
Дизельные электрогенераторы - надежный источник энергии
Относительно нередко по каким-то фактам приходит
Особенности машин для нанесения дорожной разметки
Особенности машин для нанесения дорожной разметки
Безопасность на дороге превыше всего.
Типы покрытия спортивных тентовых ангаров
Типы покрытия спортивных тентовых ангаров
Быстровозводимые здания намного более выгодны по
Что представляет собой доставка
Что представляет собой доставка
Перевозки из Китая – это определённое направление
Применение и характеристики провода СИП
Применение и характеристики провода СИП
Провод СИП является недорогим проводом с
Все статьи