24 октября 2014

Декоративная минеральная штукатурка

штукатурка

Штукатурка на первый взгляд – самый обыкновенный, вполне традиционный отделочный материал, который активно применяли ещё до того, как появились какие-либо дизайнерские приёмы и сложные отделочные покрытия, которые сегодня представлены покупателям в большом ассортименте.

Но штукатурку всё-таки не стоит списывать со счетов – в неё вдохнули совершенно новую жизнь современные технологии. При помощи ее можно отделать хоть офисное помещение, хоть частную квартиру или дом.

Фасадная теплоизоляционная система

Наносить штукатурку – не самое сложное дело, но это только в том случае, если речь не идёт о каких-либо современных технологиях. Сегодня строители редко используют обычную штукатурку, в основном, предпочтение отдаётся минеральной декоративной штукатурке – она используется для того, чтобы делать теплоизоляционные фасадные системы.

Если говорить проще – сначала на стену крепят теплоизоляцию. Это делают при помощи фиксатора, также применяется специальный клей. Когда теплоизоляция установлена, сверху кладут минеральную вату – она фиксируется армирующей сеткой.

Следующий шаг в нанесении этой теплоизоляционной системы – облицовочные работы. Для этого нужна декоративная минеральная штукатурка (подойдёт также полимерная), также пригодятся лакокрасочные материалы. Когда стену оштукатуривают таким способом, необходимо помнить – каждый последующий отделочный слой должен иметь большую паропроницаемость, в отличие от предыдущего.

В чём преимущества декоративной минеральной штукатурки

Многие спрашивают – в чём заключаются преимущества этого современного способа оштукатуривания стен посредством минеральной декоративной штукатурки? Для начала стоит учесть качество этого покрытия. Секрет в том, что совмещение краски и минеральной штукатурки поверх теплоизоляции создаёт замечательный (во всех смыслах) слой, который сумеет выдержать любые атмосферные воздействия. При этом он не шелушится, не выцветает, не линяет.

Оштукатуривание с теплоизоляцией, вместе со всем этим, можно выполнить почти на любой поверхности. Для этого можно использовать как каменные, так и деревянные стены (как и цементные, кирпичные).
штукатурка

Прекрасный фасад получается, когда вместе с теплоизоляционной системой используют декоративную минеральную штукатурку – он будет радовать глаз хозяина, вне всяких сомнений. Самое главное свойство такого красивого фасада – создание внутри помещения приятного микроклимата, поскольку за счёт теплоизоляционного слоя обеспечивают самый оптимальный уровень влажности и температуры.

Опираясь на всё это можно сделать простой вывод: насколько бы не были старыми технологии отделки стен, всегда может появиться что-то новое, что сделает дом более уютным и комфортным.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи