23 октября 2014

Обои на потолок под покраску

обои

Сегодня существует богатый выбор разных видов обоев, но в качестве отдельной категории выделяют обои под покраску на потолок. Данные обои имеют множество достоинств, в сравнении с аналогичными материалами. Есть три основных вида обоев, которые используют под покраску – флизелиновые, бумажные, стеклообои. Покупать такие обои, лучше всего в специализированной компании, впрочем как и брать автокран на заказ.

Одно из главных преимуществ обоев под покраску в том, что с их помощью можно воплотить в реальность самые оригинальные, необычные дизайнерские замыслы. Такие обои дают возможность использовать самые разные оттенки цветов и красок (делать всё так, как хочется), кроме того, поверхность при желании можно покрыть любыми рисунками.

Среди достоинств можно отметить то, что такой вид обоев можно многократно перекрашивать. Например, это очень актуально для кухонных помещений – потолок и стены здесь достаточно быстро загрязняются: вряд ли кто-то будет с этим спорить.

обои

Обои под покраску на потолок рекомендуется клеить в новостройках, которые нередко дают усадку – в результате на потолках образуются трещины. Чтобы замаскировать такую трещину, идеальный вариант – обои под покраску.

Прежде чем выбирать тот или иной вид обоев, стоит тщательно осмотреть поверхность потолка. Если он будет иметь идеальную, гладкую поверхность, самый верный вариант – бумажные обои. Весит такое покрытие немного, соответственно, полотна очень просто клеить. Если же неровности и трещины есть, идеально подойдут виниловые утолщённые обои.

Следует отметить, что стекловолоконные обои можно смело покрывать какими-угодно красками – хоть с водной, хоть с алкидной основой. Алкидные эмали нужны для того, чтобы сформировать защитный слой из влагонепроницаемой плёнки: благодаря такому слою потолок можно будет смело мыть, поверхность точно останется в безопасности, повреждений не будет.

Впрочем, один недостаток у данных обоев всё же имеется – слишком большая масса на каждый квадратный метр. Кроме того, такое покрытие вообще не пропускает воздух – то есть, микроклимат в комнате может серьёзно нарушиться. В силу этих причин лучше отказаться от использования алкидной краски в пользу водно-дисперсионной, которая специально применяется для окрашивания обоев.
обои

Обои с флизелиновой основой можно красить только водно-дисперсионными красками. Если у вас не получается найти тот цвет краски, какой хочется, можно создать нужный цвет самостоятельно – краски часто колеруют. Для этого надо купить специальный концентрат. Далее, в краску добавляют краситель, всю смесь помешивают. Часто свой оттенок создают при помощи красителей, которые подходят к разным видам краски.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Все статьи