22 октября 2014

Повторное использование водоэмульсионных красок

краскакраска

В настоящее время большой популярностью при выборе финишного покрытия внутренних поверхностей интерьера пользуются вододисперсионные и водоэмульсионные краски или краски на водной основе. Обладая всеми свойствами современных материалов, они легки в использовании, относительно не дороги, практически не обладают запахом. Покупка так же не составляет труда. Из-за высокого спроса такие краски можно найти в любом строительном или ремонтном магазине или на складе. Кроме этого, их можно заказать в интернете, что очень удобно.

Самая распространенная величина тары с краской в розничной продаже равна десяти литрам. Поэтому нередки случаи, когда после завершения ремонта, купленная с запасом краска остается, причем, в количествах, пригодных для повторного использования. В этом случаи, главное – правильное хранение оставшегося литража краски, во избежание изменения ее укрывистости и внешнего вида.

Во-первых, естественно, это плотно закрытая крышка, не позволяющая кислороду вступать в химическую реакцию с компонентами краски, ведущую к их разложению. Во-вторых, это должно быть темное помещение, без попадающих прямых лучей света. Очень важный момент – температура воздуха в помещении. Хранясь при температуре ниже нуля градусов, краска практически моментально приходит в негодность. Водная часть краски, согласна основным законам физики, замерзает и становится мутноватой ледяной коркой на поверхности, разрушается соединение с полимерными составляющими, без возможности восстановления.

Тем не менее, даже при должных условиях хранения, на поверхности вододисперсионных красок может появляться маслообразная полупрозрачная субстанция. Избавится от неё легко – перемешав состав. Так же возможен вариант образования тонкой пленки из подсохшей краски в случаи недостаточно хорошо закрытой крышки. Эта пленка также легко удаляется с поверхности любым подручным средством, и после перемешивания краска будет вновь пригодна к использованию. Находясь в сухом помещении, состав может стать немного гущи из-за потери влаги. В таком случаи можно добавить в тару немного разбавителя или чистой воды, восстановив прежнюю или схожую с ней консистенцию.
краска

В продаже интерьерные краски на водной основе представлены в различных цветовых вариантах, от белого, пригодного для колеровки, до самых сложных цветов из индивидуальных авторских палитр. При желании изменить цвет краски при повторном использовании нужно помнить, что смешивание готовых красок может привести к грязному, непонятному оттенку. Поэтому наилучший вариант – использование специальных концентрированных колеров. Но опять же, конечный цвет может получиться не таким, как было задумано, а из-за плохого промешивания еще и не однородным.

Учитывая все эти моменты и подходя с должным вниманием к использованию оставшегося продукта, можно максимально повысить его продуктивность и уменьшить финансовые и временные затраты.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Накрутка лайков ютуб
Накрутка лайков ютуб
Многим пользователям интернета требуется накрутка
Преимущества и нюансы евровагонки
Преимущества и нюансы евровагонки
Вагонка является отделочным материалом, в состав
Какие камни подойдут для наполнения габионов
Какие камни подойдут для наполнения габионов
На российском рынке можно купить габионы с
Как уберечь дом от короеда
Как уберечь дом от короеда
Всем хорош деревянный дом — тёплый, красивый.
Зачем нужны консалтинговые услуги
Зачем нужны консалтинговые услуги
Любая копания в сфере бизнеса стремиться
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Для того чтобы оформить территорию рядом с домом,
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Как правило, современное строительство требует
Каркасные дома
Каркасные дома
Каркасные технологии возведения домов в стране
Преимущества современных программируемых контроллеров
Преимущества современных программируемых контроллеров
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Все статьи