22 октября 2014

Как выбрать качественный оцилиндрованный брус

брус

Успешное строительство всегда начинается с выбора качественного строительного материала. Строительство из оцилиндрованного бруса не исключение.

Заказываем материал

В первую очередь необходимо определиться с выбором поставщика. Предпочтение стоит отдавать крупной компании, долго находящейся на рынке. Задайте менеджеру несколько вопросов о технологии производства:

1. Есть ли документы, устанавливающие технические стандарты производства. В них должны быть указаны используемые породы деревьев, возможные отклонения в размерах, допустимые дефекты. Небольшие огрехи в подобном производстве будут всегда, главное, чтобы отклонения не выходили за пределы допустимых норм;
2. Используют ли они токарное оборудование или обходятся только роторным. Выбор второго варианта говорит о большой вероятности допущения брака. Убедитесь, что оборудование не устарело;
3. Узнайте технологию проведения обработки древесины средствами защиты от гниения, насекомых, пожаров. Хорошо, если каждое бревно для пропитки полностью погружается в раствор вещества. Этот способ более действенен и надежен, чем покрытие бревна антисептиком вручную.

После выбора производителя, узнайте об особенностях древесины. Выбирать стоит древесину хвойных деревьев северных пород. Они меньше подвержены гниению и другим воздействиям внешней среды.

Обратите внимание на сезон, в котором производилась заготовка древесина. Дело в том, что в деревьях, срубленных зимой, меньше влаги, чем в тех, которые заготавливались летом. Из-за этого зимний брус обладает более плотной структурой, меньше подвержен деформации, быстрее и легче сушится. Как следствие, усадка дома, построенного из такого дома, доставит намного меньше проблем, чем после строительства из летнего бруса.

Встречаем прибывший заказ

Сейчас многие фирмы предоставляют услугу «недорогие дома и бани из оцилиндрованного бревна под ключ (www.home-rf.ru)». Зачастую такие предприятия берут на себя бремя обеспечения материалом. Но даже в таком случае вам стоит лично присутствовать при приемке бруса. Это позволит избежать значительных осложнений в будущем. Для того чтобы обезопасить себя от возможного брака, следует помнить о некоторых требованиях, предъявляемых к оцилиндрованному бревну:
брус

1. Не должно быть гнили или плесени;
2. Не должно быть деформации бревна;
3. Недопустимы трещины шириной более 1 см.;
4. Не должно быть никаких следов или ходов насекомых;
5. Обязательное соответствие оговоренному диаметру. Небольшое отклонение допустимо, если незаметно невооруженным глазом;
6. Соответствие ширине тепловых пазов. Отклонение также не должно быть визуально заметным.

Соответствие привезенного бревна стандартам можно проверить при помощи шнура, линейки, шаблонов. Запросите на привезенные брусья техническую документацию.

Теперь и вы знаете, как подобрать брус для строительства. Ведь дома из качественного материала стоят многие десятилетия.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Деревянные столешницы
Деревянные столешницы
В современном мире довольно большим спросом среди
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Все статьи