22 октября 2014

Как выбрать качественный оцилиндрованный брус

брус

Успешное строительство всегда начинается с выбора качественного строительного материала. Строительство из оцилиндрованного бруса не исключение.

Заказываем материал

В первую очередь необходимо определиться с выбором поставщика. Предпочтение стоит отдавать крупной компании, долго находящейся на рынке. Задайте менеджеру несколько вопросов о технологии производства:

1. Есть ли документы, устанавливающие технические стандарты производства. В них должны быть указаны используемые породы деревьев, возможные отклонения в размерах, допустимые дефекты. Небольшие огрехи в подобном производстве будут всегда, главное, чтобы отклонения не выходили за пределы допустимых норм;
2. Используют ли они токарное оборудование или обходятся только роторным. Выбор второго варианта говорит о большой вероятности допущения брака. Убедитесь, что оборудование не устарело;
3. Узнайте технологию проведения обработки древесины средствами защиты от гниения, насекомых, пожаров. Хорошо, если каждое бревно для пропитки полностью погружается в раствор вещества. Этот способ более действенен и надежен, чем покрытие бревна антисептиком вручную.

После выбора производителя, узнайте об особенностях древесины. Выбирать стоит древесину хвойных деревьев северных пород. Они меньше подвержены гниению и другим воздействиям внешней среды.

Обратите внимание на сезон, в котором производилась заготовка древесина. Дело в том, что в деревьях, срубленных зимой, меньше влаги, чем в тех, которые заготавливались летом. Из-за этого зимний брус обладает более плотной структурой, меньше подвержен деформации, быстрее и легче сушится. Как следствие, усадка дома, построенного из такого дома, доставит намного меньше проблем, чем после строительства из летнего бруса.

Встречаем прибывший заказ

Сейчас многие фирмы предоставляют услугу «недорогие дома и бани из оцилиндрованного бревна под ключ (www.home-rf.ru)». Зачастую такие предприятия берут на себя бремя обеспечения материалом. Но даже в таком случае вам стоит лично присутствовать при приемке бруса. Это позволит избежать значительных осложнений в будущем. Для того чтобы обезопасить себя от возможного брака, следует помнить о некоторых требованиях, предъявляемых к оцилиндрованному бревну:
брус

1. Не должно быть гнили или плесени;
2. Не должно быть деформации бревна;
3. Недопустимы трещины шириной более 1 см.;
4. Не должно быть никаких следов или ходов насекомых;
5. Обязательное соответствие оговоренному диаметру. Небольшое отклонение допустимо, если незаметно невооруженным глазом;
6. Соответствие ширине тепловых пазов. Отклонение также не должно быть визуально заметным.

Соответствие привезенного бревна стандартам можно проверить при помощи шнура, линейки, шаблонов. Запросите на привезенные брусья техническую документацию.

Теперь и вы знаете, как подобрать брус для строительства. Ведь дома из качественного материала стоят многие десятилетия.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Все статьи