20 октября 2014

Отделка фасада дома фальшбрусом

домдом

Одним способов скрытия разных возможных неровностей стен фасада дачного домика, является его отделка фальшбрусом. Такая отделка способствует не только лучшему утеплению дома, но и повышает его звукоизоляционные характеристики. При имеющихся таких положительных качествах такой вид отделки еще отличается и простотой монтажа, который сможет выполнить любой желающий даже без опыта и специальных навыков.

Первоначально необходимо выполнить расчеты всей площади стен дом, после чего нужно приобрести нужное количество утеплителя, в виде утеплителя можно использовать минеральную вату. Для создания обрешетки понадобится купить и брусок, с сечением 5х5 см, шурупы и пароизоляционную пленку. Конечно, помимо этих всех необходимых строительных материалов необходимо приобрести непосредственно и саму имитацию бруса, с подобным видом строительного материала. Из инструментов понадобится шуруповерт, дрель, рулетка и шурупы.

Все наружные стены дома тщательно очищаются и подвергаются грунтовым работам. Затем необходимо с шагом в 60 см установить из ранее приобретенного бруса обрешетку, после установки обрешетки следует, также установить и пароизоляционную пленку. После этого приходит очередь утеплителя, так как минеральная вата будет вплотную установлена между установленными частями обрешетки, то ее закрепление может даже и не потребоваться.

Главное требование, которое применяется при любой облицовке, это присутствие между имитацией бруса и самой стеной здания зазора, который должен быть не меньше 1 см. После всех подготовительных работ можно приступать непосредственно к монтажу.
домдом

Устанавливаемая внизу первая доска должна быть обязательно выровнена по углу, ведь она является направляющей, от которой и начнется вся облицовка здания. Доску необходимо устанавливать шипом вверх, тогда в пазах не будет скапливаться вода. Закрепление досок происходит при помощи шурупов для дерева, под углом точно в 45 градусов каждый шуруп необходимо загнать во все имеющиеся соединения с обрешеткой. Затем саморез устанавливается в шип.

Следующую доску нужна, вставить пазом в шип, таким образом, чтоб она полностью не прилегала к установленной предыдущей доске. Обязательно между досками должен присутствовать зазор около 2 мм. Такой зазор даст возможность поверхности не терять форму и подвергаться деформации при смене погодных условий.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Kaupan ohjelma
Kaupan ohjelma
Бизнес в сфере торговли является наиболее
Какие бывают перегородки
Какие бывают перегородки
В настоящее время очень много квартир продается с
Виды фурнитуры для душевых кабин
Виды фурнитуры для душевых кабин
Душевые кабины предусматривают наличие разных
Контейнерные перевозки в Якутию
Контейнерные перевозки в Якутию
Основная задача успешных грузоперевозок -
Все статьи