20 октября 2014

Строительство фундамента своими руками

фундамент

Одним из наиболее популярных видов фундаментов является ленточный фундамент, и не зря. Ведь такой вид фундамента вполне можно сделать самостоятельно, не обращаясь в разные строительные конторы.

Да и в финансовом плане он намного экономнее выходит в равнении с другими видами фундаментов. Обычно такой вид фундамента применяется там, где планируется строительство в здании подвала, на не пучинистых грунтах. Для того чтоб узнать подойдет ли ленточный фундамент для той местности, где планируется строительство дома необходимо обратится в специализированную фирму. Эта фирма за короткий срок после изучения грунта сообщит, какой именно вид фундамента лучше использовать для строительства дома.

Когда будет создан проект дома и выбрано место для его строительства можно приступать к разбивке осей фундамента. Разбивку осей фундамента можно выполнить при помощи теодолита. Затем выкапывается траншея под будущий фундамент, если нет времени копать вручную и финансы позволяют воспользоваться спецтехникой, то можно воспользоваться арендой мини-экскаватора, который за короткое время выкопает траншею требуемой глубины. Конечно, для создания практически любого фундамента потребуется купить цемент навалом, а также песок и щебень. После приобретения всего необходимого строительного материала можно приступать к устройству ленточного фундамента.

В выкопанную траншею засыпается вначале песок, который тщательно утрамбовывается, сверху на него сыпется щебень. Слой песка и щебня должен быть не менее 15 см, но и не более 20 сантиметров. Затем делается подбетонка, для этого налаживается сверху на щебень 10 сантиметровый слой цементного раствора, этот слой цементного раствора наберет прочности дней через пять, и лишь после того как раствор станет крепким можно приступать к проведению дальнейших работ.
фундамент

Спустя 5 дней можно приступать к армированию, для этого используются арматурные стержни с антикоррозийным покрытием, при помощи таких стержней происходит поперечное и продольное армирование. Для скрепления стержней лучше воспользоваться вязальной проволокой, конечно можно использовать и сварку, но в местах сварки риск появления коррозии поднимается в несколько раз. В виде опалубки можно использовать любой материал, это может быть шифер или доски, что угодно. С ее помощью непосредственно и происходит заливка бетонной смеси. Убирается опалубка через три дня, после того как бетон станет более прочным, можно приступать к гидроизоляции фундамента.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Загородная недвижимость стала пользоваться
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Все статьи