19 октября 2014

Столбчатый фундамент

фундамент

Столбчатый фундамент – это столбы, которые расположены по углам строения, а так же по всему периметру его на равном расстоянии друг от друга. Они в обязательном порядке устанавливаются в углах здания, в местах, где пересекаются стены, несущие простенки, под тяжелыми конструкциями дома.

Для увеличения жесткости и устойчивости конструкции фундамента делают обвязку столбов. То есть соединяют их между собой, чаще всего обвязочными балками. Обычно расстояние между столбиками составляет от 1,5 до 2, 5 метров. Но в зависимости от проекта оно может уменьшаться или увеличиваться. Обратите внимание на то, что на этапе строительства имеет смысл нанять охранника. Тем более что охранник в белгороде (azimut-bel.ru), стоит совсем недорого.

Столбчатые фундаменты применяют тогда, когда возводится здание с легкими стенами. Например, деревянный или щитовой дом. Используют столбчатый фундамент и при строительстве каркасных домов. Применяют столбчатый фундамент и в тех случаях, когда неэкономично и неэффективно ставить ленточный фундамент. Неэффективным ленточный фундамент становится тогда, когда приходится закладывать его значительно ниже точки промерзания почвы, на глубине 2 метра. Столбчатый фундамент предпочтительней использовать и тогда, когда нужно уменьшить осадку строения в период эксплуатации. Здание, установленное на столбиках, оседает намного меньше, чем здание на ленточном фундаменте. К тому же столбчатые фундаменты значительно дешевле фундаментов остальных типов. Если стоимость сборного и ленточного фундаментов может составить 30 процентов от общей стоимости здания, то стоимость столбчатого фундамента составляет не более 18 процентов. Так же и трудозатраты на укладку столбчатого фундамента меньше чуть ли не в два раза, чем трудозатраты на укладку ленточного.

Надо сказать, что при одной и той же величине давления на почву ленточного и столбчатого фундаментов, осадка столбчатого фундамента значительно ниже. Уменьшение величины осадки здания позволяет уменьшить площадь фундамента.
фундамент

При возведении малоэтажных домов, имеющих сравнительно небольшой вес, можно применять фундаменты, малозаглубленные или незаглубленные.

Малозаглубленным считается фундамент, который заложен на глубине выше точки промерзания. Обычно глубина закладки такого фундамента составляет половину или 70 процентов от глубины промерзания почвы.

Незаглубленные фундаменты – это фундаменты, которые закладывают на глубину, составляющую треть от глубины промерзания почвы. При устройстве таких фундаментов в доме не предусматриваются подвалы.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Все статьи