19 октября 2014

Сборный фундамент

сборный фундаментсборный фундамент

Сразу скажем, что подобный вид фундамента не имеет широкого распространения в силу своих конструктивных особенностей. Собственно, ставят такой фундамент только в странах бывшего Советского Союза.

Знающие люди говорят, что самым лучшим применением такого фундамента – это использование его для возведения гаражей или иных хозяйственных построек. Можно поставить даже двухэтажное строение. При строительстве такого фундамента надо учитывать, что сборный фундамент из железобетонных блоков закладывается ниже точки промерзания. Фундамент состоит из двух частей: фундаментная плита или блок и подушка. Покупать данные материалы рекомендуется только в специализированных магазинах, впрочем как и элеватор ленточный (www.blockmks.ru).

Конструктивно подушка представляет собой элемент трапециевидной формы. Предназначена она для равномерного распределения нагрузки строения на почву. Толщина фундаментных плит бывает не менее 30 сантиметров. Перед укладкой фундамента готовят песчаную подушку. Ее смешивают со щебнем, выравнивают и трамбуют. Чаще всего поверх такой подложки устраивают бетонную стяжку. На подготовленное основание укладывают подушку фундамента. Надо помнить, что щели между подушками обязательно засыпаются грунтом или заливаются бетонным раствором. Если применяется грунт, то укладывается несколько слоев. После окончания монтажных работ щели между блоками замазываются бетонным раствором. Весь фундамент обрабатывается гидроизоляционным материалом. Чаще всего для этого используют битум. Если сборный фундамент комплектуется из обломков железобетонных конструкций, то перед началом монтажа фундамента ставят опалубку. В нее укладывают изделия. По окончанию монтажа в опалубку заливают бетонный раствор. Строго говоря, подобный вид фундамента уже не сборный, а ленточный. При монтаже фундамента используют грузоподъемное устройство или кран. Плиты или фундаментные блоки получают с предприятий, производящих железобетонные конструкции.
сборный фундаментсборный фундамент

Фундаментные блоки – это, собственно, разрезанный на части монолитный фундамент. Если вы приобрели фундаментные блоки, рассчитанные на высотное здание, то вы сделали ошибку, потому что в данном случае несущая способность блоков используется минимально, максимум на 10 процентов. А это ведет к удорожанию фундамента, а значит и всей постройки. Кроме того, при устройстве сборного фундамента приходится использовать много техники, что тоже не есть хорошо. Ну и самое главное, сборный фундамент по всем своим показателям уступает монолитному ленточному фундаменту, включая трудозатраты и время закладки фундамента.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Самый дешевый грильято
Самый дешевый грильято
Грильято представляет собой подвесные потолки.
Главные качества пластиковых окон
Главные качества пластиковых окон
Окна UPVC – это отличный выбор как для старых
Преимущества кондиционеров
Преимущества кондиционеров
В современном мире многие люди устанавливают в
Все статьи