19 октября 2014

Сборный фундамент

сборный фундаментсборный фундамент

Сразу скажем, что подобный вид фундамента не имеет широкого распространения в силу своих конструктивных особенностей. Собственно, ставят такой фундамент только в странах бывшего Советского Союза.

Знающие люди говорят, что самым лучшим применением такого фундамента – это использование его для возведения гаражей или иных хозяйственных построек. Можно поставить даже двухэтажное строение. При строительстве такого фундамента надо учитывать, что сборный фундамент из железобетонных блоков закладывается ниже точки промерзания. Фундамент состоит из двух частей: фундаментная плита или блок и подушка. Покупать данные материалы рекомендуется только в специализированных магазинах, впрочем как и элеватор ленточный (www.blockmks.ru).

Конструктивно подушка представляет собой элемент трапециевидной формы. Предназначена она для равномерного распределения нагрузки строения на почву. Толщина фундаментных плит бывает не менее 30 сантиметров. Перед укладкой фундамента готовят песчаную подушку. Ее смешивают со щебнем, выравнивают и трамбуют. Чаще всего поверх такой подложки устраивают бетонную стяжку. На подготовленное основание укладывают подушку фундамента. Надо помнить, что щели между подушками обязательно засыпаются грунтом или заливаются бетонным раствором. Если применяется грунт, то укладывается несколько слоев. После окончания монтажных работ щели между блоками замазываются бетонным раствором. Весь фундамент обрабатывается гидроизоляционным материалом. Чаще всего для этого используют битум. Если сборный фундамент комплектуется из обломков железобетонных конструкций, то перед началом монтажа фундамента ставят опалубку. В нее укладывают изделия. По окончанию монтажа в опалубку заливают бетонный раствор. Строго говоря, подобный вид фундамента уже не сборный, а ленточный. При монтаже фундамента используют грузоподъемное устройство или кран. Плиты или фундаментные блоки получают с предприятий, производящих железобетонные конструкции.
сборный фундаментсборный фундамент

Фундаментные блоки – это, собственно, разрезанный на части монолитный фундамент. Если вы приобрели фундаментные блоки, рассчитанные на высотное здание, то вы сделали ошибку, потому что в данном случае несущая способность блоков используется минимально, максимум на 10 процентов. А это ведет к удорожанию фундамента, а значит и всей постройки. Кроме того, при устройстве сборного фундамента приходится использовать много техники, что тоже не есть хорошо. Ну и самое главное, сборный фундамент по всем своим показателям уступает монолитному ленточному фундаменту, включая трудозатраты и время закладки фундамента.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Практичность применения дизельных передвижных компрессоров
Практичность применения дизельных передвижных компрессоров
Сегодня можно не сомневаться в том, что для
Возможности успешного применения принтеров для печати на фасадах мебели
Возможности успешного применения принтеров для печати на фасадах мебели
Для успешного оформления мебельных фасадов очень
Возможности вызова такси в Киеве
Возможности вызова такси в Киеве
В украинской столице, в Киеве, можно успешно
Угловые ванны. Чем хороши
Угловые ванны. Чем хороши
С ванной комнаты начинается и заканчивается день.
Преимущества автоматики для гаражных ворот
Преимущества автоматики для гаражных ворот
Использование гаража сегодня – это достаточно
Все статьи