19 октября 2014

Штукатурные работы

штукатурка

Для того чтобы оштукатурить несущие поверхности стен и потолков нам понадобятся шпатели разных размеров, металлические и резиновые. Резиновые шпатели нужны для работ в труднодоступных местах. Например, в углах, в местах, где соединяются стены и дверные блоки, под подоконниками. Нужна будет штукатурная смесь. Лучше сразу брать финишную штукатурную смесь. Получим высокое качество оштукатуренных поверхностей. Обратите внимание на то, что зачастую в домах отключают электричество, это крайне неприятно, особенно во время ремонта. Поэтому, целесообразнее всего, заранее купить бензиновые генераторы (generatorvdom.ru).

Производители сухой штукатурки утверждают, что после применения финишной штукатурки не требуется шпатлевание. Но практика показывает, что это не совсем так. Все равно дефекты остаются. Поэтому стоит приобрести и шпатлевку. Самая, на наш взгляд, подходящая – это клеевая шпатлевка. И поверхности получаются ровными и расход небольшой. К тому же она долго хранится. Поработал, остатки убрал в емкость или завернул в полиэтиленовый пакет и убрал на хранение.

Проверено, может пролежать не меньше года и ничего с ней не сделается. Для работы нам понадобится еще и емкость, в которой придется разводить сухую штукатурку. Нужна будет еще и дрель с насадкой для того, чтобы перемешивать раствор. Вручную, к сожалению, нужного качества не получить.

Перед проведением работ нужно убрать всю старую, отпадающую и непрочно сидящую штукатурку, убрать пыль и грязь, естественно, обои. Если стены были оклеены. Перед началом работ места, где планируется провести ремонт, нужно обработать грунтовкой глубокого проникновения. Она увеличивает сцепление штукатурки со стеной. Обрабатывают грунтовкой за час до начала работ. Бетонные стены, места сильного загрязнения обрабатывают специальной грунтовкой под названием Бетон контакт. Она накладывается за сутки до начала работ. На больших площадях оштукатуривания желательно выставить маячки с шагом примерно 0,5 – 1 метр. Они помогут положить штукатурку ровно.
штукатурка

Если штукатурим голые кирпичные или бетонные стены, то маячки просто обязательны. На внешние и внутренние углы ставим штукатурные уголки, лучше всего металлические. Так мы сможем вывести прямые углы в комнате. Разводим штукатурную смесь и наносим штукатурку широкими движениями по дуге. Если есть необходимость, то после того, как слой штукатурки схватится, наносим второй слой. Перед нанесением каждого слоя обрабатываем поверхности грунтовкой. После того как штукатурка схватится, нанесем слой шпатлевки. Перед нанесением шпатлевки так же нужно обработать поверхности грунтовкой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи