18 октября 2014

Особенности каменной штукатурки

каменная штукатурка

Каменная крошка разновидность декоративной штукатурки, включающей смесь однородных горных пород с дробленными нерудными материалами, перемешанными с составами которые их соединяют. Для того чтобы получить сферическую форму гранул каменной крошки используют окатывание материала и его последующую калибровку.

Одна из привлекательных характеристик каменной крошки используемой при отделке, заключается в том, что большинством материалов, где она используется, может, изменятся оттенок при различных углах и освещенности.

Это покрытие, безусловно, экономичный вариант отделки. Оно является достаточно тяжелым, и чтобы покрыть всего один «квадрат» поверхности потребуется использовать более чем четыре килограмма смеси.

Но эту поверхность можно будет легко отмыть с помощью обычного мыльного раствора или воды и не придется производить тщательное выравнивание поверхности перед тем как его наносить (крошкой самой будут устранены небольшие неровности), кроме того смесь обладает отличной сцепляемостью с поверхностью. Кстати, делая ремонт в доме, не забудьте купить специальные трубы и фитинги ПНД. Совершить покупку, вы можете здесь - http://www.vam-suda.com/catalog/pnd, там же вы найдете более подробную информацию.

Каменная крошка не классифицируется по определенным четким параметрам, которые дали бы возможность для формирования отдельных разновидностей, однако имеются некоторые особенности данного материала, которые позволяют условно ее разделить. Среди них можно отметить состав, который имеет наполнитель, размер фракции, способ окрашивания гранул и тип используемого растворителя.

Самый распространенный наполнитель для каменной крошки — это мраморные гранулы, сочетаемые с гранитной и кварцевой крошкой. Наполнители из чисто цветного кварца — это редкость. Гранулы, которые содержаться в каменной крошке имеют различную величину. Тонкофактурные гранулы обладают размерами меньше 0,5 мм, мелкофактурные это гранулы размером до 1 мм, среднефактурные гранулы имеют размер 1-2,5 мм, крупнофактурные 2,5-5 мм.

Окрашивается каменная крошка несколькими способами благодаря природному цвету применяемых пород или благодаря использованию минеральных и органических красителей. Часто в составе каменной крошки есть гранулы с естественным и искусственным окрасом. Каменная крошка зависит от типа применяемого растворителя. Его состав может иметь водную и органическую основу.
каменная штукатурка

Как любой другой отделочный материал, каменная крошка обладает своими неоспоримыми преимуществами и недостатками.

Преимущества

Безусловный плюс каменной крошки заключается в совместимости с практически любыми поверхностями, будь это простая штукатурка, дерево, гипсокартон, бетон, цемент или, например, облицовочный кирпич. Каменная крошка является достаточно устойчивой к механическим, влажностным и температурным воздействиям. Поверхность, отделанная с помощью каменной крошки всегда будет «дышащей». Воздух циркулирует на поверхности стены благодаря пористой структуре материала. Поверхностью покрытой каменной крошкой могут сохраняться декоративные и защитные характеристики в течение тридцати лет.

Недостатки

Водная основа, которой обладает каменная крошка также является ее недостатком. Это приводит к тому, что при нанесении крошки на металлическую поверхность, может начаться ее коррозия. Чтобы этого не случилось поверхность должна быть предварительно обработана специальной грунтовкой. Не рекомендуется использовать каменную крошку для отделки цоколей зданий и поверхностей, имеющих слабую гидроизоляцию или отделки поверхностей, которые утеплены при помощи минераловатных плит.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Применение бетона в строительстве и ремонте
Все статьи