01 октября 2014

Что такое и зачем нужен щебень?

щебеньщебень

Щебень находится на первых позициях по востребованности, как строительное сырье. Различают три вида такого материала – гравийный, гранитный, известняковый. Сфера применения каждого различна, но спрос повышен. Щебень делят еще по габариту отдельных камней – фракций, составляющих этот своеобразный материал. Спрашивают чаще мелкую.

Обозначенная маркировка говорит о допустимости размера составляющего зерна. Например, если нужно приобрести щебенку маркировкой 5–20, то смотреть будем на мелкие камешки, так как цифра означает минимум 5 мм, максимум 20 мм, таков размер отдельной «песчинки» этого материала.

Являясь фактически сыпучим веществом, щебень – это конечный продукт дробления горных пород, различных по структуре. Добывается методом взрыва на специальных карьерах. Материал постоянно востребованный. Его разделяют на 4 вида.

Щебень 5 20 (kupipesok.ru) гранитный, отличает высокая плотность, механическая, химическая устойчивость, влагостойкость. Примечательно, что отдельная фракция гранита обладает высокой адгезией благодаря шероховатой поверхности. Материал востребован мостостроителями, прокладчиками железнодорожных путей, автодорог.

Из речных, морских отложений получают гравийный щебень. Он прочен, морозостоек, но характеристики намного ниже, нежели у гранитного аналога. Он идет на подсыпку дорог, формируют насыпи железнодорожных путей.

Особенность известнякового щебня – его абсолютная безопасность. Благодаря этому он нашел применение в любом секторе строительного производства. Немаловажный фактор низкая себестоимость, делают его многофункциональным материалом.

Существует производная от крупных фракций строительного мусора (обломки бетона, кирпича и подобного) – вторичный щебень. Цена дробленого строй мусора невелика, что объясняет популярность этого продукта.

Где применяют мелкую фракцию?

В основном это компонент железобетона, потому что прочен, надежен для производства опорных, напряженных конструкций. Дизайнерские, декоративные разработки ландшафтных участков также не обходятся без мелкофракционного щебня.
щебеньщебень

Небольшие камешки материала отлично декорируют прилегающие площадки дворов, заборов. Некоторые примеси создают неповторимый оттенок щебню от серого до розового, что расширяет возможности дизайнера в применении способа декорирования участка. В частности, внутридворовых водоемов, беседок.

Его активно применяют для различных видов работ, еще исходя из небольшой стоимости. Доступный, недорогой материал и практически безальтернативный.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи