01 октября 2014

Что такое и зачем нужен щебень?

щебеньщебень

Щебень находится на первых позициях по востребованности, как строительное сырье. Различают три вида такого материала – гравийный, гранитный, известняковый. Сфера применения каждого различна, но спрос повышен. Щебень делят еще по габариту отдельных камней – фракций, составляющих этот своеобразный материал. Спрашивают чаще мелкую.

Обозначенная маркировка говорит о допустимости размера составляющего зерна. Например, если нужно приобрести щебенку маркировкой 5–20, то смотреть будем на мелкие камешки, так как цифра означает минимум 5 мм, максимум 20 мм, таков размер отдельной «песчинки» этого материала.

Являясь фактически сыпучим веществом, щебень – это конечный продукт дробления горных пород, различных по структуре. Добывается методом взрыва на специальных карьерах. Материал постоянно востребованный. Его разделяют на 4 вида.

Щебень 5 20 (kupipesok.ru) гранитный, отличает высокая плотность, механическая, химическая устойчивость, влагостойкость. Примечательно, что отдельная фракция гранита обладает высокой адгезией благодаря шероховатой поверхности. Материал востребован мостостроителями, прокладчиками железнодорожных путей, автодорог.

Из речных, морских отложений получают гравийный щебень. Он прочен, морозостоек, но характеристики намного ниже, нежели у гранитного аналога. Он идет на подсыпку дорог, формируют насыпи железнодорожных путей.

Особенность известнякового щебня – его абсолютная безопасность. Благодаря этому он нашел применение в любом секторе строительного производства. Немаловажный фактор низкая себестоимость, делают его многофункциональным материалом.

Существует производная от крупных фракций строительного мусора (обломки бетона, кирпича и подобного) – вторичный щебень. Цена дробленого строй мусора невелика, что объясняет популярность этого продукта.

Где применяют мелкую фракцию?

В основном это компонент железобетона, потому что прочен, надежен для производства опорных, напряженных конструкций. Дизайнерские, декоративные разработки ландшафтных участков также не обходятся без мелкофракционного щебня.
щебеньщебень

Небольшие камешки материала отлично декорируют прилегающие площадки дворов, заборов. Некоторые примеси создают неповторимый оттенок щебню от серого до розового, что расширяет возможности дизайнера в применении способа декорирования участка. В частности, внутридворовых водоемов, беседок.

Его активно применяют для различных видов работ, еще исходя из небольшой стоимости. Доступный, недорогой материал и практически безальтернативный.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Накрутка лайков ютуб
Накрутка лайков ютуб
Многим пользователям интернета требуется накрутка
Преимущества и нюансы евровагонки
Преимущества и нюансы евровагонки
Вагонка является отделочным материалом, в состав
Какие камни подойдут для наполнения габионов
Какие камни подойдут для наполнения габионов
На российском рынке можно купить габионы с
Как уберечь дом от короеда
Как уберечь дом от короеда
Всем хорош деревянный дом — тёплый, красивый.
Зачем нужны консалтинговые услуги
Зачем нужны консалтинговые услуги
Любая копания в сфере бизнеса стремиться
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Для того чтобы оформить территорию рядом с домом,
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Как правило, современное строительство требует
Преимущества современных программируемых контроллеров
Преимущества современных программируемых контроллеров
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Каркасные дома
Каркасные дома
Каркасные технологии возведения домов в стране
Все статьи