27 сентября 2014

Кровля из металлочерепицы

кровля

Популярность использования в строительстве металлочерепичного покрытия растет из года в год. И хотя на рынке представлено множество видов металлочерепицы – выбор непростой.

Покрытие из металлочерепицы выгодно отличается от других кровельных материалов своей невысокой ценой, оно долговечно и прочно. А его великолепное исполнение способно преобразить любое здание. Обратите внимание на то, что это достаточно дорогостоящий материал, поэтому на его покупку нужны немалые сбережения. Для того чтобы быстрее накопить деньги их можно положить в банк, тем более что сейчас ставки по вкладам (moskva.viberu.ru) достаточно большие.

Есть разные виды металлочерепицы и от того, где предназначен ее монтаж зависит и конфигурация, и толщина. Например, если ее использовать в качестве декоративного элемента, как козырек дома, то можно брать толщину листа 0,4мм. Но для покрытия дома такая толщина маловата, поэтому следует заранее определить потребность каждого вида металлочерепицы с учетом ее назначения.

Кроме разной толщины, на рынке представлены и разные модели конфигурации металлочерепицы. Большая популярность у глубокого профиля металлочерепицы вызвана декоративной привлекательностью.

Металлочерепица изготавливается в несколько этапов:

- обработка стального листа грунтовкой для металла и антикоррозийным покрытием;

- оцинковывание заготовки и покрытие компрессионным составом;

- штамповка металлочерепицы (под разные профили);

- окрашивание металлочерепицы.

После такой технологической обработки металлочерепица становится прочной и надежной. Окрашивают ее, в основном, в красный, коричневый, зеленый, красно-коричневый и темно-коричневый цвета, которые пользуются большой популярностью у застройщиков. Гарантия от выгорания составляет до 50 лет, что удовлетворяет запросам владельцев домов.

Большим спросом пользуются покрытия из пурала, пластизола и полиэстера, листы из которых делают разных размеров: при ширине 118мм, длина колеблется от 50см до 800см, и толщина – от 0,4мм до 0,7мм. Профильная высота может быть от 15мм до 23мм.

Хотя в монтаже металлочерепица не создает каких-либо проблем, но ступать на нее надо в мягкой обуви и обязательно в ложбину профиля, чтобы не сделать вмятины. Из инструментов следует отдать предпочтение электролобзику и мелкозубчатой пиле.
кровлякровля

Болгарку использовать не рекомендуется, так как при работе происходит сильный нагрев материала, который в процессе резки будет подвергаться деформации. После резки открытые места металлочерепицы следует обязательно обработать специальной антикоррозийной смазкой, дабы предотвратить быстрое разрушение кровли.

До 2 раз в год рекомендуется делать профилактический осмотр крыши, вовремя устранять возникшие повреждения (если есть), тогда металлочерепичное покрытие будет служить вам долгое время, защищая от погодных стихий.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Деревянные столешницы
Деревянные столешницы
В современном мире довольно большим спросом среди
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Все статьи