17 сентября 2014

Комплектующие элементы для ВЛ

Комплектующие элементы для ВЛ

Для организации воздушных линий, необходимых для осуществления передачи электрической энергии необходимо соответствующее оборудование, дополнительные устройства, различного вида провода и комплектующие элементы. Для этих целей используется провод СИП 1х70 и других размеров, разрядники, защищающие линии электропередач, зажимы, ушко однолапчатое и прочие изделия.

Изготовление ушка однолапчатого под заказ

Однолапчатые ушки необходимы для того чтобы соединять стержень подвесного изолятора или серьгу с другой арматурой. С их помощью составляются изолирующие подвески проводов и тросов, предназначенных для защиты от молнии, в линиях воздушных передач. При необходимости можно изготовить ушко однолапчатое под заказ. Ушки комплектуются W-образными рамками. Это необходимо для распирания стержня изолятора. Существует несколько типов ушек. Например, ушки однолапчатые обозначают У1, а укороченные однолапчатые ушки обозначают У1К. Благодаря укороченным ушкам уменьшается масса и длина подвески. Ушко однолапчатое под заказ делают в том случае, если нужны конкретные размеры.

Назначение РДИМ в Москве

Длинно-искровой модульный разрядник используют для того, чтобы защитить линии передач от поражений молнией, а также перенапряжений в сети. Он отличается отменными техническими характеристиками. Поэтому на воздушных линиях их использование целесообразно. РДИМ в Москве состоит из 2 отрезков кабеля. В качестве материала используется полиэтилен, обладающий высоким давлением. Для соединения применяются специальные изделия - хомуты. Соединяясь между собой, кабельные отрезки образуют 3 разрядных модуля.

Разрядник оснащен оконцевателем, благодаря чему он крепится к проводу с помощью зажимов. К опорам воздушных линий крепление осуществляется с помощью кронштейнов. Зажимы имеют 2 модификации, что позволяет монтировать РДИМ в Москве на защищенные и неизолированные провода. Благодаря особой технологии разрядников, их можно использовать с различными видами опор для воздушных линий.

Использование СИП провода 1х70 и других размеров

СИП провод необходим для организации воздушных линий. Использование его позволяет передавать электрическую энергию на большие расстояния к различным объектам, хозяйственным постройкам, жилым домам и сооружениям различного вида. Он рассчитан на переменное напряжение, равное 0,66/1 кВ. Номинальная частота при этом составляет 50Гц.

Провод СИП 1х70 и других размеров отличаются следующими характеристиками:

  • он долговечен;
  • способен работать бесперебойно;
  • его можно монтировать, не отключая линии электропередач;
  • провод СИП устойчив к механическим повреждениям.

Провода СИП применяются также для организации ответвлений для подводки их к зданиям и сооружениям различного назначения. Для дополнительной защиты проводов от пожаров, на них наносят специальное покрытие. Это необходимо в тех случаях, если воздушные линии прокладываются в пожароопасных зонах. Все провода СИП сертифицированы и на них имеются необходимые гарантии.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Качество и практичность дизайнерских проектов от профессионалов
Качество и практичность дизайнерских проектов от профессионалов
В настоящий момент ни для кого не станет секретом
Преимущества применения буроинъекционных свайных технологий
Преимущества применения буроинъекционных свайных технологий
В настоящий момент и для кого не станет секретом
Современные замки с повышенным уровнем секретности
Современные замки с повышенным уровнем секретности
Системы защиты от проникновения в помещения
Какие бывают виды гидравлических моторов и как его выбрать
Какие бывают виды гидравлических моторов и как его выбрать
Чтобы выбрать гидромотор, который на самом деле
Виды наружной рекламы
Виды наружной рекламы
Сегодня существует большое количество рекламной
Преимущества международных автомобильных перевозок
Преимущества международных автомобильных перевозок
Автомобильный транспорт активно применяется для
Преимущества светодиодных светильников
Преимущества светодиодных светильников
Еще, сравнительно, недавно светодиодные
Все статьи