16 сентября 2014

Искусственный камень в интерьере

искусственный каменьискусственный камень

Искусственный камень широко используется в строительстве, с отделочных работах, в оформлении помещений. Он совершенно безопасен для человека, не теряет свой цвет под действием времени и солнечных лучей, не трескается, не портится от разницы температур.

В интерьере искусственный камень применяют очень широко. И не только в жилых помещениях. Материал очень практичный и красивый, поэтому его выбирают для изготовления барных стоек, столиков в кафе и ресторанах. В офисах можно встретить столешницы из искусственного камня, облицовку и даже перила лестниц.

Изделий из искусственного камня (www.resimp.ru) для оформления квартир множество. Чаще всего он используется на кухне и в ванной комнате. Это рабочая поверхность, позволяющая объединить в одно целое несколько тумб и мойку, фартуки, защищающие стены, подоконники. Из этого материала можно изготовить барную стойку на большую кухню. Плиткой из искусственного камня облицовывают стены и пол. За искусственным камнем легко ухаживать, срок жизни его очень велик, он восстанавливается особым способом в случае повреждений — он незаменим на кухне.
Поскольку искусственный камень имитирует разные виды натурального, то в ванной комнате имеет смысл при желании установить раковину под мрамор — и самых разных оттенков. Или же материалом под гранит, прекрасно переносящим влажность, оформляют зоны ванны и раковины.

В прихожей тоже возможна облицовка стен панелями под натуральный камень, изготовление рам для зеркал, стеллажей, полок под обувь.

Широкий подоконник из искусственного камня в кабинете или любой жилой комнате с рабочей зоной может являться также и столешницей, под которой помещаются тумбы с ящиками, отделение для системного блока и т.п.
В гостиной искусственным камнем облицовывают электрические или биокамины. Хорошим украшением комнаты станет журнальный столик с поверхностью, имитирующей, например, поделочный камень дорогих сортов.
искусственный каменьискусственный камень

Даже в спальне найдется где применить этот популярный материал. Плафоны и бра из некоторых его разновидностей — полупрозрачные, матовые — создают мягкий, уютный свет.

Несомненно, искусственный камень — материал дороговатый, его ценовая ниша лежит где-то между натуральным деревом и натуральным гранитом, но и прослужит он дольше, а значит в итоге окупится. Заказать столешницу или подоконник из подобного материала можно любых размеров, под любой дизайн.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!