27 августа 2014

Облицовка венецианской штукатуркой

штукатурка

В ремонтных работах венецианская штукатурка – один из самых ценных и трудно облицовочных материалов. Благодаря этому покрытию, можно изменить стены в доме до неузнаваемости. В подходе к работе с венецианской штукатуркой будьте особенно внимательны. Поверхность стен на рабочей части должна быть идеально чистая, ровная и сухая. А саму кладку делать нужно аккуратно и не торопясь.

Из чего состоит венецианская штукатурка?

В составе венецианской штукатурки присутствует: гипс, мрамор, известь и специальное связующее. Вместе эти компоненты создают водонепроницаемую, прочную и экологически безопасную массу. Чаще всего штукатурка продается готовая и в определенном цвете, но иногда покупателю могут предложить взять штукатурку и краску отдельно, чтобы раскрасить ее в любой желаемый цвет. Кстати, некоторые компании в Крыму, продающие земельные участки по Симферопольскому шоссе (www.beregudach.ru), предлагают также услуги по облицовке внутренних стен дома.

Для кладки венецианской штукатурки вам нужны будут некоторые инструменты: узкий шпатель и широкий, гладилка из нержавеющей стали – 2 штуки. Все кромки инструментов закругляются, полируются и потом только ими можно начинать работать.

Подготавливать стену под венецианскую штукатурку нужно так же как перед покраской. То есть допускаются только совсем небольшие неровности и углубления на стенах. После того, как стены готовы, на поверхность ложится грунтовая поверхность. Слой накладывается два раза, не оставляя не промазанных кусков. Если вы выкладываете штукатуркой рисунок, и стены будут покрыты не полностью – на границах должна быть защитная малярная лента.

Техника нанесения штукатурки

Нанесение штукатурки – это дело творческое, требующее игры цветов. Материал располагается неравномерно и в хаотичном порядке, так чтобы цветовые пятна плавно, переходили от одного к другому. Так вы создадите объем поверхности и некий рисунок. Первый слой выкладывается мелкой мраморной крошкой, так будет крепче держаться конечный материал. После высыхания первого слоя наносится лессирующий состав, для придания рисунку фактуры.
венецианская штукатурка

При матовом покрытии, нужно еще поработать с лессирующим слоем некоторое время. А если поверхность будет глянцевая – накладывается слой, подходящий к тону покрытия. Если вы не добились глянцевой поверхности, пусть покрытие хорошо просохнет, и наносите слой заново.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Все статьи