02 августа 2014

Рекомендации по выбору и хранению цемента в мешках?

Рекомендации по выбору и хранению цемента в мешках?

Цемент чаще всего частные лица или строительные организации приобретают в мешках, поскольку специальная бумага изолируют материал от влаги, та и товар удобный в транспортировке. Хранение сухого цемента в мешках ограничивается сроком в полгода. Но уже после 3 месяцев, материал начинает браться комками, а еще через 4 месяца затвердевает, даже находясь в сухом и вентилируемом помещении. Работать через 6-7 месяцев с таким материалом сложнее. Теряются первоначальные свойства, да и на растворение образованных камней забирает дополнительное время. Хранить в домашних условиях или на складе следует в закрытых мешках, в сухом помещении, с постоянной температурой и влажностью. Если мешок распакован, желательно обеспечить герметичность материала, переложив упаковку в полиэтиленовый мешок, плотно закрыв. Но даже при создании этих условий материал лучше израсходовать в ближайшие две недели. Зимой мешки также необходимо хранить в полиэтиленовых упаковках, на специальных полках, а не на полу.

Маркировка. Прежде чем купить цемент, необходимо выбрать материал по маркировке. На упаковке прописано марки М400 и М500. Эти виды цемента используются в основном строительстве, например для укладки кирпича стен, укрепления несущих конструкций. Марки М200 и М300 используются обычно для отделочных работ внутри и снаружи помещений, поскольку обладают не такой цепкостью материалов как М400 и 500, но стоят дешевле.
Описание разновидностей марок М400 и М500.

М500 Д0 – марка цемента наивысшего качества отличается устойчивостью к низким и высоким температурам, повышенной влажности, поэтому рекомендуется использовать в строительстве тех частей домов, на которые делается наивысший упор, например при возведении фундамента или несущих стен из кирпича, пеноблока (74cement.ru) или других блочных материалов.

М500 Д20. Также является разновидностью марки М 500, обладает наивысшими антикоррозийными, влагоустойчивыми и термоустойчивыми характеристиками. Используется не только в быту, но строительстве промышленных комплексов, в том числе и где требуется повышенная устойчивость к воде (например, центральная канализация) и морозу.

М 400 Д0 – цемент немного ниже по качеству чем марка М 500 Д0, но при меньших пропорциях имеет неплохие характеристики по устойчивости к повышенной влаге и температурным перепадам.

М400 Д20 – используется, как и М500 Д20 в конструкциях, где есть влажностный и температурный риск. Но пропорции дополнительных компонентов в жидкий бетон требует значительно ниже. Поэтому, несмотря на сравнительно низкую стоимость в сравнении с маркой М500 Д20, экономически менее выгодный материал.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Самый дешевый грильято
Самый дешевый грильято
Грильято представляет собой подвесные потолки.
Все статьи