14 июля 2014

Выбираем клей для керамической плитки

клейклей

Делая ремонт в квартире или частном доме, мы часто сталкиваемся с проблемой выбора материала для ремонта. То же самое и с наклейкой керамической плитки. Нужно, тщательным образом выбирать клей.

Производя укладку плитки на полу с подогревом, лучше всего пользоваться клеевым составом, который включает латексный компонент, уменьшающий влияние от перепадов температуры.

Если укладываются плитки, имеющие большой размер, тогда лучше пользоваться усиленными смесями, обладающими улучшенной адгезией, к примеру, с гранулами кварцевого песка имеющие фиксированный размер, а также с добавками латекса. В местах, где могут происходить температурные перепады, в клей добавляются разнообразные модифицирующие элементы. К примеру, благодаря использованию цементного раствора в который добавлен латекс, позволит облицевать наружную стену плитами имеющими высоту 15 метров.

Большинство цементных растворов используемых для наклеивания керамической плитки годятся для облицовки тяжелым керамогранитом, они также имеют отличия от простого базового состава из-за компонентов которые усиливают адгезию.

Также бывают специальные клеящие составы из цемента для полов, имеющих неровности, составляющие 10-25 мм. Самым главным требованием для этого клея является наличие цементного основания. Некоторые разновидности такого клея могут применяться для наружной облицовки.

Если требуется кроме качественной кладки, сделать ее быстро, вам необходим цементный клей со способностью супер быстро схватываться и высыхать. Он является оптимальным вариантом для отделки снаружи и внутри.

Для того чтобы отделать внутренние помещения, со стандартными цементными основаниями, для облицовки настенными и напольными плитками следует пользоваться разными типами цементного клея. Они обычно имеют отличия в том, что клей используемый для настенных плиток имеет тиксотропность. Данная характеристика клея, помогает плитке, на которую действует сила своей тяжести удерживаться в вертикальной плоскости. В составе этого клея есть специальные модифицирующие добавки.
клей

При наружных работах лучше пользоваться клеем, имеющим улучшенные характеристики от температуры и влаги, а также тиксотропности. К ним, например, относится реактивный клей. Кроме того следует учитывать какой размер имеют плиты.

В бассейнах и ванных комнатах лучше пользоваться дисперсионным клеем для плитки, обладающим повышенной влагостойкостью и способным противостоять химическим веществам. Для облицовки лестниц лучше пользоваться клеем, обладающим высокоадгезивностью, суперэластичность, а иногда даже термостойкостью.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Виды отделки квартир
Виды отделки квартир
При покупке жилья часто встаёт вопрос перед
Что входит в понятие дом «под ключ»
Что входит в понятие дом «под ключ»
Много желающих иметь свой загородный дом. Однако
Преимущества аренды автокрана
Преимущества аренды автокрана
Автокраны - спецтехника, которая востребована
Безопасность покупки квартиры при обращении к частному риэлтору
Безопасность покупки квартиры при обращении к частному риэлтору
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Правила организации дизайна интерьера
Правила организации дизайна интерьера
Кто может утверждать, что нельзя ломать
Как доехать до аэропорта в Новосибирске
Как доехать до аэропорта в Новосибирске
Новосибирск является столицей Сибирского
Какой срок службы тротуарной плитки?
Какой срок службы тротуарной плитки?
Современная тротуарная плитка может прослужить на
Материалы для бурения и резки
Материалы для бурения и резки
Алмазная резка и бурение бетона, это достаточно
Световые оповещатели
Световые оповещатели
Световые детекторы (оповещатели) предназначены
Какие бывают зажимы для тросов
Какие бывают зажимы для тросов
Зажимы для тросов представляют собой такелажный
Все статьи