03 июля 2014

Обустройство дома - стильные дорожки из щебня

дорожка из щебня

Красиво обустроенные дорожки вокруг дома не только хорошо вписываются в интерьер, но и служат для более удобного перемещения внутри участка. Материалов, которые подходят для их устройства, вполне хватает. Однако можно использовать и такой вариант, как щебень. Несмотря на свою не дороговизну, он прекрасно может послужить в качестве основного, а не только вспомогательного стройматериала и создаст удобную, практичную и стильную дорожку.

Поскольку добывают его из гранитного или известного камня, то различный цвет, а также фактура позволяют оформить каждую дорожку индивидуально и по-своему. Тем более, если применить различные элементы для обрамления и украшения.

Для основных дорог, ведущих к дому, можно сделать специальную плитку из щебня. Для этого понадобится форма для заливки раствора, смесь бетона и щебня, а также песок, сажа и марганцовка.

Формы можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется металл или просто дерево. Ведь с его помощью будет очень легко сбить ромбы или квадраты, а вот металлические конструкции позволят сделать оригинальный вид. Чтобы получить разноцветный окрас, можно использовать такие природные красители как марганцовка и сажа. Для светлых оттенков понадобится более белый цемент.

В любом случае, после изготовления такой плитки, уже и мысли не возникнет о том, чтобы подать бесплатное объявление о продаже дома (cabinet.mirkvartir.ru). Хотя цена его явно должна после всех работ только возрасти.

Подготовленную смесь надо залить в формы, но перед этим застелить их пленкой, можно даже пищевой. Все тщательно разровнять и затем армировать изделие с помощью всякого подручного материала. Из плотной проволоки можно сделать квадрат и заложить его в форму. Сверху тоже надо прикрыть изделие пленкой и даже мокрыми тряпками. Это позволит избежать трещин и придаст больше прочности. Потребует от четырех до семи дней для полного затвердения.
дорожка из щебня

Так можно приготовить необходимое количество плитки, а пока она делается, не мешает заняться другой операций. Надо определить место будущей дорожки и снять верхний слой земли. Придется сделать небольшую подушку. Для этого песок необходимо смешать с мелким щебнем и засыпать в канавку. Не забыть хорошо, полить водой и утрамбовать несколько раз. Это займет порядка двух или трех дней.

Плитку можно укладывать весьма произвольно или постараться создать определенный рисунок. Для этого и были нужны красители. Только следует помнить об том, чтобы обязательно оставался небольшой зазор между плитками. Бетон может слегка расширятся из-за температурных колебаний. В зазор можно насыпать разноцветный песок, что только придаст определенный стиль.

Для бордюра, который надо будет установить при обустройстве подушки, лучше использовать кирпич или камни. Хотя подойдет и сама только что изготовленная плитка.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Деревянные столешницы
Деревянные столешницы
В современном мире довольно большим спросом среди
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Все статьи