03 июля 2014

Обустройство дома - стильные дорожки из щебня

дорожка из щебня

Красиво обустроенные дорожки вокруг дома не только хорошо вписываются в интерьер, но и служат для более удобного перемещения внутри участка. Материалов, которые подходят для их устройства, вполне хватает. Однако можно использовать и такой вариант, как щебень. Несмотря на свою не дороговизну, он прекрасно может послужить в качестве основного, а не только вспомогательного стройматериала и создаст удобную, практичную и стильную дорожку.

Поскольку добывают его из гранитного или известного камня, то различный цвет, а также фактура позволяют оформить каждую дорожку индивидуально и по-своему. Тем более, если применить различные элементы для обрамления и украшения.

Для основных дорог, ведущих к дому, можно сделать специальную плитку из щебня. Для этого понадобится форма для заливки раствора, смесь бетона и щебня, а также песок, сажа и марганцовка.

Формы можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется металл или просто дерево. Ведь с его помощью будет очень легко сбить ромбы или квадраты, а вот металлические конструкции позволят сделать оригинальный вид. Чтобы получить разноцветный окрас, можно использовать такие природные красители как марганцовка и сажа. Для светлых оттенков понадобится более белый цемент.

В любом случае, после изготовления такой плитки, уже и мысли не возникнет о том, чтобы подать бесплатное объявление о продаже дома (cabinet.mirkvartir.ru). Хотя цена его явно должна после всех работ только возрасти.

Подготовленную смесь надо залить в формы, но перед этим застелить их пленкой, можно даже пищевой. Все тщательно разровнять и затем армировать изделие с помощью всякого подручного материала. Из плотной проволоки можно сделать квадрат и заложить его в форму. Сверху тоже надо прикрыть изделие пленкой и даже мокрыми тряпками. Это позволит избежать трещин и придаст больше прочности. Потребует от четырех до семи дней для полного затвердения.
дорожка из щебня

Так можно приготовить необходимое количество плитки, а пока она делается, не мешает заняться другой операций. Надо определить место будущей дорожки и снять верхний слой земли. Придется сделать небольшую подушку. Для этого песок необходимо смешать с мелким щебнем и засыпать в канавку. Не забыть хорошо, полить водой и утрамбовать несколько раз. Это займет порядка двух или трех дней.

Плитку можно укладывать весьма произвольно или постараться создать определенный рисунок. Для этого и были нужны красители. Только следует помнить об том, чтобы обязательно оставался небольшой зазор между плитками. Бетон может слегка расширятся из-за температурных колебаний. В зазор можно насыпать разноцветный песок, что только придаст определенный стиль.

Для бордюра, который надо будет установить при обустройстве подушки, лучше использовать кирпич или камни. Хотя подойдет и сама только что изготовленная плитка.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Все статьи