20 июня 2014

Создаем живые изгороди

живые изгороди

Живые изгороди для вашего сада на дачи – это замечательное решение! Живые изгороди очень и очень хорошо защищают от ветра и пыли, но самое главное, они довольно красиво выглядят. Придя на рынок растений, вы увидите множество разнообразных растений и нужно выбрать именно то, которое подойдет вашему саду: не слишком высокое, не слишком низкое и не слишком пышное.

Как правило, для создания живой изгороди закупаются растениями, имеющие продолжительность жизни от двух до трех лет, ибо они имеют свои специфические качества, необходимые для дальнейшего придания формы.

После того как вы посадите ряд растений нужно сразу же придавать форму. Связанно это с тем, что первый год, после покупки специального растения, растение растет и обретает свою индивидуальную форму. Корни, сучки и листва разрастается и если не начинать работать над ним сиюминутно, то в дальнейшем ничего не получится и вам придется вырубать свое растение.

Самые лучшие сроки для покупки и посадки живой изгороди – это апрель или май, также возможен и июнь. Очень важно не забывать, что вы сажаете однородную живую изгородь, поэтому придется рыть небольшие траншеи. Траншеи придадут вашей изгороди однородный ровный посад. Если же вы насажаете растения раскопав лишь ямки, то растения никак не будут связаны между собой и изгородь будет выглядеть как множество кустиков, посаженные рядом.

Не стоит забывать, что стоимость живых растений, способных превратиться в живую изгородь, достаточно велика и в этом вам может помочь получение кредита (www.danaya-kredit.ru). Также вам придется потратить не только свои деньги, но и свое время и даже силы, потому что для посадки растений необходимо вырыть траншею шириной от 30 до 90 сантиметров. Ширина траншеи зависит от растений, которые вы выбрали: если растение очень пышное, то ширина может дойти и до ста сантиметров, если же оно весьма худое, то 30 сантиметров будет вполне достаточно.
живые изгороди

Перед посадкой стоит проверить вашу землю на наличие грунтовых вод, если они имеются и они весьма сильные, то придется рыть на 15 или 30 сантиметров глубже, а это потребует больших затрат ваших сил и времени.

После того как вы наконец-то посадили свою изгородь, нужно сразу же начинать формировать её, об этом уже было сказано выше. Формирование растения – это этап, который нужно постоянно проделывать на протяжении всей жизни живой изгороди. Стричь кусты нужно специальными приспособлениями, обычно это небольшая пила. Очень сложно задать определенный график пастрижки кустов, и вам придется стричь их по мере того как они вырастают.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Козерук Анатолий Николаевич
Козерук Анатолий Николаевич
В современном мире не найдется ни одного
Все статьи