17 июня 2014

Грамотное обустройства и озеленение участка

Грамотное обустройства и озеленение участка

На первый взгляд посадка растений на приусадебном участке или создание зеленного островка-клумбы не представляет особого труда. На самом деле подобным проектам посвящена целая наука, которой занимаются ландшафтные дизайнеры, способные грамотно и эффектно подобрать растения и другие природные компоненты так, чтобы создать настоящее произведение искусства даже на небольшом участке земли.


Основные этапы в ландшафтном проектировании и обустройстве участка.


Как и любая другая работа, озеленение участка начинается с создания плана, на котором отображается общее и зональное распределения участка в целом. Кроме этого на отдельных планах размечается перечень подготовительных работ необходимых в каждой отдельной зоне. Подобные планы особенно актуальны для участков, где соседствуют различные растения, не встречающиеся на одном пространстве в природе, а также на территориях где кроме растений и газонов располагают водоемы и альпийские горки. После подготовки плана выполняются следующие работы:




  1. Грамотное обустройства и озеленение участка

    Современное ландшафтное проектирование предусматривает создания компьютерной модели участка с расчетом на то, как он будет выглядеть уже после того как растения вырастут. Это помогает отметить особо затенённые участки и правильнее расположить растения согласно необходимости света.




  2. После документационных работ приступают к изменению ландшафта, если этого требует ландшафтный дизайн сада или участка. Создаются искусственные насыпи, вырываются котлованы под водоемы и устанавливаются опорные стены.




  3. Подготавливается коммуникационные системы, дренаж, осветительные приборы и насосные станции, если предусмотрены водоемы и автополив. Прокладка всех необходимых элементов производится еще до того как высаживаются растения, для того чтобы не повредить корневую структуру в будущем.




  4. Посадка растений производится от большего к меньшему, особенно, если предполагается посадка крупномеров, под которые необходимы достаточно глубокие и большие посадочные ямы.




  5. В последнюю очередь обустраиваются и засеваются газоны, для ускорения этого этапа многие используют рулонный или плиточный газон, благодаря которому в считанные часы можно получить полноценный выстриженный травяной покров.




  6. Создание альпийских горок или вертикального озеленения не входит в общий алгоритм, так как выполнять эти действия можно на любом этапе озеленения участка, без каких либо последствий для уже выполненных работ.   



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Все статьи