26 мая 2014

Подбираем растения для вертикального сада

Подбираем растения для вертикального сада

Вертикальное озеленение это хорошая возможность недорого декорировать участок, изменить или улучшить его ландшафт и в несколько раз повысить количество зелени на той же территории. И здесь немаловажную роль играет подбор цветов и растений. Для этого необходимо определиться в том, какие вами будут отданы предпочтения саду. Ставится ли его красота превыше всего или предпочитается промежуточный вариант, где не меньшую роль играет простота ухода за растениями. Выбор практичных и красивых растений в обоих случаях является лучшим решением. Но возникает вопрос -«А как это сделать, учтя все особенности именно вашего участка и именно вашего вертикального сада». Преимущества вертикального сада хорошо известны. И надо понимать, какие из них вы хотите использовать. К достоинствам вертикального озеленения можно отнести наличие сразу и красоты и функциональности.
Подбираем растения для вертикального сада

Вертикальные сады дают возможность:

увеличить в разы полезную площадь участка;

облагородить внешний вид построек, ограды, сооружений, малых форм архитектуры, ландшафта и интерьеров;

разделить на функциональные и пейзажные зоны территорию участка;

создать уют, спокойствие и прохладу в зоне отдыха, удалённой от суеты и шума;

обогатить кислородом окружающую атмосферу;

защитить от вредоносного воздействия среды и палящего солнца, повысить экологичность, уменьшить нагрев построек, улучшить акустику и осадить пыль;

упростить уход за растениями, и легко восстанавливать утраченные посадки или заменять их для создания нового ландшафтного ансамбля.
Подбираем растения для вертикального сада

Оценив достоинства и определив те преимущества, которые для вас наиболее интересны, можно перейти к подготовительным работам.

Перед тем, как начать выбор самих растений необходимо обустроить конструкции, на которых они будут располагаться. Это опорные конструкции различных форм и размеров. Они могут быть в виде арок, пергол, шпалер, беседок, трильяжей и просто стен строений и сооружений (к ним можно прикреплять специальные конструкции, на которых можно наращивать или уменьшать количество растений и менять емкости, для их размещения и питания). Все подобные элементы тщательно подбираются для выполнения конкретных декоративных и утилитарных целей. Но в любом случае опоры должны отличаться стойкостью к поражениям бактериями, грибками и насекомыми, долговечностью и прочностью, простотой и внешней привлекательностью. А затем чтобы легко доставить растения до мест посадки нужно обзавестись садовой тачкой, которую можно посмотреть здесь http://fotos.ua/shop/tachki-sadovo-stroitelnye-1135/.

Вертикальное озеленение можно сделать красивым, если оно создаётся из самых качественных и надежных видов однолетников, двулетников или многолетников. Для начинающих садоводов лучше всего сначала опробовать самые неприхотливые виды лианных растений таки как китайский лимонник и хмель. Опытным цветоводам, знающим хорошо систему разведения и ухода за растениями, желательно высаживать плетистую розу.
Подбираем растения для вертикального сада

Зелёные насаждения для вертикального сада обычно подразделяются на несколько групп:

• Лианы (китайский лимонник, хмель), для разведения которых требуются надёжные и прочные конструкции (шпалеры, перголы, трельяжи, беседки и различные сооружения).

• Вертикальные растения, не требующие опор (плющ, девичий виноград).

• Вертикальные растения, требующие опоры и направляющие (виноград, клематис). Как правило, требуются и вертикальные и горизонтальные элементы опор.

Таким образом, понятен выбор основы создания вертикального сада. Далее эту основу необходимо дополнить обычными или кустистыми растениями и цветами, для создания эксклюзивных цветоводческих решений.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Удобство и качество при выборе натяжных потолков
Удобство и качество при выборе натяжных потолков
Вы делаете выбор в сторону натяжных потолков? Вы
Все статьи