13 мая 2014

Классический ландшафтный дизайн

Классический ландшафтный дизайн

Приобретение загородного дома с участком земли очень часто толкает людей к тому, чтобы его как то приукрасить. И тут у многих людей возникают идеи декорирования своего участка земли. Сегодня классический стиль ландшафтного дизайна позволяет сознавать невероятные сочетания даже на участке земли в 6-8 соток.

К примеру, можно создать прекрасный декоративный сад на участке, который имеет уклон или ровную поверхность. Обычно это сочетание деревьев и цветов, симметричных дорожек, декоративных камней, небольшие фонтаны из бетона.
В любом ландшафтном дизайне важно соблюдать несколько особенностей. Любой ландшафт всегда начинается с проведения системы полива и дренажа.
Систему трубопроводов закладывают на небольшую глубину до 30 см. Полив обеспечивает орошение всех растений, а также подачу воды к фонтану. Для создания необходимого давления часто используют насосы, дающие дополнительный напор.

До прокладывания необходимых коммуникаций сначала аккуратно снимают плодородный слой земли, который перевозят в отдельное место. Такой способ предохранит ее от загрязнения нижней менее плодородной землей. Дренаж прокладывают как открытого линейного типа, которая выглядит как система канальцев, для отведения воды в сборники для воды (лотки), либо закрытого, засыпного типа, который покрывают камнем или гравием. Чаще всего используют засыпной тип, но он имеет один существенный недостаток – быстро заиливается. Поэтому целесообразнее создавать открытый дренаж. Его можно задекорировать под ручей. Для того, чтобы стенки канальцев не разрушались, их отделывают прочным материалом - геотекстилем.

Следующим этапом будет выкладывание дорожек для создания симметрии. Для дорожек можно использовать декоративную бетонную плитку, в отдельных случаях керамогранит. Но самый дешевый вариант, использование природного материала, например выкладывание дорожек при помощи пален стволов деревьев. Также на данном этапе практикуется декорирование некоторых участков сада декоративным камнем.
Часто ландшафтные дизайны практику декорирования вводят каменные композиции «сухие ручьи». Они с одной стороны придают красоту ко всему естественному облику, с другой скрывают инженерные коммуникации дренажа.

После создания систем полива и дренажа, участок снова покрывается ранее снятым плодородным слоем земли. Земля равномерно планируется по территории и на ней уже высаживаются цветы и деревья. Для климатических условий России прекрасно подойдут деревья: яблони, сливы, липы, боярышника и кустарники, приспособленные к нашим широтам. Эти растения можно стричь формировать крону. Последний этап высадка цветов.
Также местами от дорожек дизайнерами часто высеивается газонная трава, прекрасно сочетающаяся с декоративными дорожками. Особенно хорошо смотрится газонная трава, на больших площадях ландшафтных парков, свыше 30 соток.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи