13 мая 2014

Классический ландшафтный дизайн

Классический ландшафтный дизайн

Приобретение загородного дома с участком земли очень часто толкает людей к тому, чтобы его как то приукрасить. И тут у многих людей возникают идеи декорирования своего участка земли. Сегодня классический стиль ландшафтного дизайна позволяет сознавать невероятные сочетания даже на участке земли в 6-8 соток.

К примеру, можно создать прекрасный декоративный сад на участке, который имеет уклон или ровную поверхность. Обычно это сочетание деревьев и цветов, симметричных дорожек, декоративных камней, небольшие фонтаны из бетона.
В любом ландшафтном дизайне важно соблюдать несколько особенностей. Любой ландшафт всегда начинается с проведения системы полива и дренажа.
Систему трубопроводов закладывают на небольшую глубину до 30 см. Полив обеспечивает орошение всех растений, а также подачу воды к фонтану. Для создания необходимого давления часто используют насосы, дающие дополнительный напор.

До прокладывания необходимых коммуникаций сначала аккуратно снимают плодородный слой земли, который перевозят в отдельное место. Такой способ предохранит ее от загрязнения нижней менее плодородной землей. Дренаж прокладывают как открытого линейного типа, которая выглядит как система канальцев, для отведения воды в сборники для воды (лотки), либо закрытого, засыпного типа, который покрывают камнем или гравием. Чаще всего используют засыпной тип, но он имеет один существенный недостаток – быстро заиливается. Поэтому целесообразнее создавать открытый дренаж. Его можно задекорировать под ручей. Для того, чтобы стенки канальцев не разрушались, их отделывают прочным материалом - геотекстилем.

Следующим этапом будет выкладывание дорожек для создания симметрии. Для дорожек можно использовать декоративную бетонную плитку, в отдельных случаях керамогранит. Но самый дешевый вариант, использование природного материала, например выкладывание дорожек при помощи пален стволов деревьев. Также на данном этапе практикуется декорирование некоторых участков сада декоративным камнем.
Часто ландшафтные дизайны практику декорирования вводят каменные композиции «сухие ручьи». Они с одной стороны придают красоту ко всему естественному облику, с другой скрывают инженерные коммуникации дренажа.

После создания систем полива и дренажа, участок снова покрывается ранее снятым плодородным слоем земли. Земля равномерно планируется по территории и на ней уже высаживаются цветы и деревья. Для климатических условий России прекрасно подойдут деревья: яблони, сливы, липы, боярышника и кустарники, приспособленные к нашим широтам. Эти растения можно стричь формировать крону. Последний этап высадка цветов.
Также местами от дорожек дизайнерами часто высеивается газонная трава, прекрасно сочетающаяся с декоративными дорожками. Особенно хорошо смотрится газонная трава, на больших площадях ландшафтных парков, свыше 30 соток.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Все статьи