28 апреля 2014

Выбираем газонокосилку для своего участка

Выбираем газонокосилку для своего участка

Тяжело себе приставить загородный участок с домом, построенным в современном стиле, но без идеально ухоженных газонов. Аккуратные лужайки привлекают взгляды гостей, и радуют хозяев мастерством рукотворного великолепия. Вместе с подкормкой и поливом важное место в уходе за состоянием газона занимает стрижка.

Сегодня наиболее часто используемыми инструментами для подстригания газонов стали газонокосилки и триммеры, которые можно посмотреть в FoxMarte. Оба вида механизмов бывают бензиновыми или электрическими. Существует еще один вариант, наиболее экологически чистый – механические газонокосилки без двигателя. Чтобы определиться с наиболее подходящим механизмом для того или иного участка, стоит подробнее рассмотреть газонокосилку и триммер.

Триммер - длинная штанга с закрепленным на ней двигателем и режущей головкой. Вращаясь с большой скоростью, она срезает траву специально предназначенной для этого леской. Двигатель в газонокосилке может располагаться и в верхней, и в нижней ее части, режущая головка всегда устанавливается наверху.

Работа с триммером практически ничем не отличается от работы с обычной косой, то есть, справа налево совершаются дугообразные движения. На удобство и производительность при работе оказывают влияние многие детали. Важными характеристиками являются качество лески, мощность двигателя, оснащение эргономичными рукоятками и телескопической штангой, которой триммер для удобства использования можно подстроить под свой рост. Многое зависит и от толщины лески, большая толщина позволяет триммеру легче справляться с жесткой травой. Для участков с густой, высокой и сухой травой применяются специальные ножи, со многими моделями поставляемые в комплекте.

Преимуществом триммера можно назвать его вес – от двух до двенадцати килограмм. Он может использоваться на труднодоступных участках с большими уклонами. Инструмент транспортабелен, прост в эксплуатации и стоимость его ниже по сравнению со стоимостью газонокосилки. Недостатком можно назвать малую мощность, отсутствие травосборника, а при сильной нагрузке он быстро перегревается. Также определенные неудобства доставляют выхлопные газы и шум – это касается триммеров с бензиновым двигателем. Электрические модели для скашивания мокрой травы без специальной гидрозащиты использовать запрещено.

Если триммер выбирать из каталога, то нужно обращать внимание на ширину захвата, наличие насадок, ограничителя подачи лески, мощность двигателя, оснащение защитой от заклинивания ножа и от перегрева.

Газонокосилки идеальны для работы на ровном, геометрически правильном участке. На молодом газоне можно использовать механическую газонокосилку, благодаря малой скорости вращения ножей, эти модели работают бесшумно, и не выдергивают траву со слаборазвитой корневой системой. Если вы надумали приобрести такИе газонокосилки купить (foxmart.ua) вы их сможете в отличном магазине FoxMart, где вас обрадует не только большой ассортимент, но и приятные цены.

Электрические газонокосилки легко заводятся и работают тише. Определенное неудобство создает питающий кабель, но существуют модели, получающие энергию от аккумулятора.

Бензиновые газонокосилки, иногда, особенно в холодную погоду плохо заводятся, выделяют вредные газы. Их преимущество в независимости от электропитания и в сравнительно большей мощности.

Выбирая газонокосилку, стоит обращать внимание на цену и марку производителя. Зачастую высокая цена оправдывается качеством и надежностью. На хорошую технику устанавливаются двигатели брендовых производителей. Желательно, чтобы колеса были изготовлены с разным диаметром, что позволяет компенсировать неровности почвы. Как правило, корпус в хороших моделях оснащен сборной, не цельнолитой конструкцией и сделан из алюминия или пластика высокого качества.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Все статьи