10 июля 2015

Свое озеро в саду

Свое озеро в саду

При создании сада вокруг дома, можно внести романтическую ноту обустроив в одном из его уголков небольшой пруд. Его можно сделать своими руками. Да и воображение подключить.

Строительство пруда

Прежде, чем рыть под садовый пруд котлован, необходимо определится с местом расположения самого водоема. Его следует разместить на солнечной стороне. А наилучший вариант, чтобы пруд солнце освещало пруд утром и после обеда. Такой световой режим очень подходит водным растениям.

В зависимости от того стиля, в каком создается ландшафт сада, выбирается и форма будущего водоема. Для готического - подойдут геометрические пропорции – квадрат, круг, овал. Для сада в восточном стиле пруд может быть неправильной формы, немного вытянутый.

После рытья котлована ставится гидроизоляция. Она бывает жесткая и гибкая. Жесткая представляет собой определенной формы емкость из пластика или стекловолокна. Такие емкости продаются в специализированных магазинах. Их объем достигает девятиста литров. Они прочные и легкие. Удобны в установке.

Гибкая гидроизоляция – эта покрытие дна и стенок котлована пленкой ПВХ. Чем глубже яма под пруд, тем толще пленка. Края ее должны выходить за пределы будущего водоема. Они закапываются в землю или заваливаются камнями.

Дно пруда можно еще сделать из обыкновенной строительной глины. Она выкладывается на дно и стенки котлована слоями. Каждый слой должен быть толщиной не менее пятнадцати сантиметров. Он хорошо утрамбовывается, после чего наносится следующий слой. Всего глиняный слой составляет ширину в сорок пять сантиметров.

Чтобы создать действительно красивый пруд не нужно жалеть денег. Ради этот стоит положить деньги под проценты в надежный банк. Вклады под проценты москва (moskva.viberu.ru), это именно то, что вам нужно.

Обустройство пруда

У пруда в саду красиво будут смотреться ивы или хвойные деревья. Они не имеют густой тени. Не стоит сажать возле пруда деревья с могучей кроной. Во-первых, в пруд будет падать палая листва. От этого стоячая вода станет затхлой, «зацветет». Во-вторых, они своими корнями разрушат стенки или дно водоема.

Если все-таки хочется украсить сад дубами, березами, яблонями, их нужно сажать на расстоянии длины их высоты от краев пруда. Красиво на водной глади будут смотреться цветущие кубышки и лилии. Для их посадки используют специальные горшки, которые ставятся на дно водоема. Края садового водоема можно обсадить камышом, водяным ирисом, рогозом, аиром.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Накрутка лайков ютуб
Накрутка лайков ютуб
Многим пользователям интернета требуется накрутка
Какие камни подойдут для наполнения габионов
Какие камни подойдут для наполнения габионов
На российском рынке можно купить габионы с
Преимущества и нюансы евровагонки
Преимущества и нюансы евровагонки
Вагонка является отделочным материалом, в состав
Зачем нужны консалтинговые услуги
Зачем нужны консалтинговые услуги
Любая копания в сфере бизнеса стремиться
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Для того чтобы оформить территорию рядом с домом,
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Как правило, современное строительство требует
Как уберечь дом от короеда
Как уберечь дом от короеда
Всем хорош деревянный дом — тёплый, красивый.
Каркасные дома
Каркасные дома
Каркасные технологии возведения домов в стране
Виды строительного декора
Виды строительного декора
По окончании основных ремонтных работ или
Все статьи