23 апреля 2015

Готовим сад к зиме

Готовим сад к зиме

Надземные части плодовых деревьев больше всего подвержены воздействию холода и солнечным ожогам. С этим можно справиться элементарной побелкой, нанося известь на стволы плодовых деревьев. Чтобы избежать смыва побелки осадками, в подготовленный раствор добавляют клей.

Молодые деревья нуждаются в окучивании штамбов землей. В теплую зиму кора деревьев может преть, что может привести к гибели растения, потому для защиты корней деревьев, привитых на незимостойких подвоях, следует приствольный круг выложить слоем мульчи, оставляя свободной корневую шейку.

Перед заморозками необходимо связать кусты малины и пригнуть их к земле. В таком положении кусты зимой полностью покрываются снегом, который защищает их от гибели.

Опавшие листья следует собрать в мешки или пластиковые бочки, добавить измельченную траву и уплотнить. Весной эти листья превратятся в чудесное органическое удобрение.

Осенью также проводится обязательная обработка садовых деревьев от вредителей и возможных болезней.

Газон следует просмотреть на предмет сорняков и убедиться, что таковых не имеется. Садовыми вилами нужно сделать отверстия в поверхности, чтобы насытить почву кислородом и разбросать тонким слоем удобрения.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!