23 апреля 2015

Посадка весенних луковичных цветов

Посадка весенних луковичных цветов

Луковичные цветы надежно заняли свое место не только в садах, но и на балконах, террасах. Иногда случается, что, несмотря на старания своих владельцев, они не производят тот впечатляющий эффект, на который рассчитывали.

Цветоводы рекомендуют начинать посадку весенних луковичных в сентябре и при теплой и продолжительной осени проводить ее до середины ноября. Большинство луковичных успеют до наступления заморозков развить сильные корни. Посадку лилий и ирисов предпочтительно проводить уже в конце августа.

Важно соблюдать глубину посадки луковиц, нежелательна как мелкая, которая приведет к высыханию или вымерзанию луковицы, так и глубокая, приводящая к задержанию цветения, измельчанию и снижению коэффициента размножения луковицы, посадка.

Нужно обращать внимание не только на глубину, но еще и на плотность посадки, зависящей от размеров посадочного материала - чем мельче луковица, тем плотнее можно делать посадку. Верхушки направлять строго вверх, чтобы цветы проросли правильно и не были болезненными.

Луковичным подойдет хорошо дренированная, богатая гумусом, не сильно увлажненная почва. Глинистую почву лучше облагородить песком, стружкой или качественным компостом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!