23 апреля 2015

Стрижка живой изгороди

Стрижка живой изгороди

Важная составляющая часть ухода за живыми изгородями - это стрижка для формованного вида и ее обрезка для свободно растущего вида изгородей. Стрижка также выполняется для усиления отрастания боковых побегов, повышения густоты кроны, получения профиля нужной конфигурации.

Стрижку необходимо производить ежегодно. В самые первые годы обычно выполняют одноразовую стрижку весной или осенью на выбор. Затем количество проводимых работ может быть увеличено до нескольких раз в течение вегетационного периода.

Для свободнорастущих изгородей существуют следующие типы обрезки: формирующий тип, при котором создается форма кроны с заданной определенной частотой скелетных и обрастающих ветвей.

Омолаживающая обрезка имеет своей целью увеличить рост молодых здоровых ветвей у взрослых и старых растений. Восстанавливающий тип обрезки возвращает возможность к отрастанию у сильно пострадавших или неухоженных кустарников. С помощью санитарной обрезки удаляют увядшие цветки, поврежденные ветки с целью поддержания заданной кроны у подопечных Полностью исключить мероприятия по обрезке необходимо в морозы и весной, когда уже в древесине заметны процессы начавшегося сокодвижения.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!