23 апреля 2015

Стрижка живой изгороди

Стрижка живой изгороди

Важная составляющая часть ухода за живыми изгородями - это стрижка для формованного вида и ее обрезка для свободно растущего вида изгородей. Стрижка также выполняется для усиления отрастания боковых побегов, повышения густоты кроны, получения профиля нужной конфигурации.

Стрижку необходимо производить ежегодно. В самые первые годы обычно выполняют одноразовую стрижку весной или осенью на выбор. Затем количество проводимых работ может быть увеличено до нескольких раз в течение вегетационного периода.

Для свободнорастущих изгородей существуют следующие типы обрезки: формирующий тип, при котором создается форма кроны с заданной определенной частотой скелетных и обрастающих ветвей.

Омолаживающая обрезка имеет своей целью увеличить рост молодых здоровых ветвей у взрослых и старых растений. Восстанавливающий тип обрезки возвращает возможность к отрастанию у сильно пострадавших или неухоженных кустарников. С помощью санитарной обрезки удаляют увядшие цветки, поврежденные ветки с целью поддержания заданной кроны у подопечных Полностью исключить мероприятия по обрезке необходимо в морозы и весной, когда уже в древесине заметны процессы начавшегося сокодвижения.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Преимущества натяжных потолков для гостиной
Преимущества натяжных потолков для гостиной
Оформление интерьера гостиной уже трудно
Преимущества дистанционного обучения
Преимущества дистанционного обучения
Благодаря Интернету, современным средствам связи,
Получить медицинскую книжку быстро и просто
Получить медицинскую книжку быстро и просто
В настоящий момент ни для кого не станет секретом
Виды ледовых катков
Виды ледовых катков
Катание на коньках известно с давних пор. Это
Все статьи