26 марта 2015

Сажаем карликовые хвойные деревья весной

Сажаем карликовые хвойные деревья весной

Хвойные растения, наряду со своими эстетическими качествами, обладают еще и полезными свойствами: они способны очищать воздух и обогащать его молекулами эфирных масле, оказывающих полезное воздействие на организм человека. Поэтому различные виды этих растений можно встретить на многих дачных участках.

Но все же имеется некоторая сложность в их выращивании: со временем, разрастаясь, они занимают довольно много места, что бывает довольно критичным для участка в несколько соток. Но все же, есть и альтернативный вариант – использование хвойных растений карликовых пород. Эти миниатюрные растения способны вписаться практически в любой ландшафтный дизайн и украсить его своим интересным видом. Они прекрасно выглядят и среди цветов, и на альпийских горках.

Ассортимент карликовых хвойных растений достаточно разнообразен, отличительной их особенностями являются такие характеристики как форма кроны, высота растения во взрослом состоянии, особенности ухода. Обычно такие растения нетребовательны к почве и могут соседствовать с самыми разными растениями.

Благодаря очень медленному росту, можно создавать ландшафтные композиции с мини-хвойниками на небольших территориях, продумывая план объекта на годы вперед.

Для того чтобы мини-хвойники проявили всю свою красоту, чаще всего их используют следующим образом:

- хвойное растение является единичным и окружено травянистыми растениями и цветами

- групповая посадка мини-растений, контрастирующая по формам крон и расцветкам.

Исходя из приведенных примеров можно составлять композицию ландшафтного дизайна и удачно вписать их на территорию участка.

Нужно учитывать, что стоимость мини-растений не является бюджетной, но в то же время, следует понимать, что карликовые хвойники очень медленно растут и поэтому будут очень долго сохранять свою форму и вид. Уход за растениями трудностей не вызывает: будучи селекционными формами различных видов хвойных деревьев, они нетребовательны и мало чем отличаются от диких родственников.

Помимо внесения мини-хвойников в ландшафт участка, можно выращивать их в горшках и кадках. Это открывает новые просторы в декорировании придомной территории: можно украшать, таким образом, вход в дом или веранду.

Мини-хвойники ценны и тем, то в зимний период они становятся едва ли не единственными украшениями участка, и выглядят при этом очень интересно.

Сажаем карликовые хвойные деревья весной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!