26 марта 2015

Весна в саду

Весна в саду

Весна - самая ответственное время для всех работающих на земле. Погода за 92 весенних дня изменится от метелей и холодов в первые мартовские дни до наступления жары и буйства садов в конце мая.

Белопенное буйство садов начинается в конце апреля и длится до середины мая. А к тому времени надо выполнить множество работ: бороться с ожогами, регулировать таяния снега и задерживать воду, тщательно осмотреть деревья и отремонтировать поврежденные зимой морозами и грызунами, сделать перепрививки с целью омоложения деревьев или замены сортов, еще до распускания почек опрыскать против зимующих на них вредителей.

Ремонт деревьев

Поврежденные ожогами, морозобоинами, грызунами или отмершие ветви нужно тщательно срезать, следя, чтобы не была повреждена их координация.

Гораздо тяжелее производить ремонт ожогов и исправлять дефекты, нанесенные грызунами.
Ежели у юного дерева в возрасте до 3-х лет повреждено больше половины толщины ствола, будет лучше сделать срез немного ниже места повреждения.

Возрастные деревья, которые нет смысла срезать, нужно спасать, применяя прививки "мостиком". Черенки для прививки можно заготовить в марте. Для этого подойдут зимостойкие сорта или дикие плодовые деревья.

После прививки нужно наложить тугие повязки, которые лучше сделать из клейкого пластикового целлофана, замазать глиной и туго обвязать мешковиной или пленкой.

Если рана меньше середины толщины ствола, надо зачистить её острым ножом, вырезать не только отмершие ткани, но и крепкую сильную древесину шириной 1,5 - 2 см. Рану нужно просушить и обеззаразить 10% -ным составом формалина или 5% -ным составом медного или железного купороса. Обработанную рану нужно смазать масляной краской или смесью гашеной извести и глины, взятых в соотношении 1:1.

Рано весной также следует обчищать омертвевшую кору со скелетных ветвей и штамбов. Для это применяются скребки и проволочные металлические щетки. Этим средством ухода за деревьями предотвращаются болезни коры деревьев, уничтожаются вредители, которые там зимуют, омолаживается древесина. После того как была уничтожена кора, необходимо садовым варом смазать раны и побелить раствором негашёной извести, а еще лучше поливитаминной эмульсией с добавкой раствора медного или железного купороса или другого антисептического средства.

Ранней весной лучше всего осуществлять и бороздование древесной коры вишни и черешни. Для этого следует делать разрезы коры густо с северной стороны. Это предупреждает растрескивание коры, способствует увеличению долговечности. На юных деревьях необходимо это делать ежегодно, на возрастных - через 2-3 года.

Весна в саду
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи