28 января 2015

Кладем садовую дорожку из камня своими руками

дорожкадорожка

Каждый садовод любит порядок и уют на своей даче и готов приложить немало усилий для этого. Прежде всего, каждый дачник старается организовать удобную ванную комнату, ведь после огородных работ, необходимо смыть с себя всю усталость. Для облагораживания и дополнительных удобств купите качественный полотенцесушитель, совершить покупку можно здесь - http://santehico.com.ua/santehnika/polotencesushiteli/. Стоимость такого изделия не высока, а его качество вас приятно удивит. К тому же, благодаря уникальному дизайну вы сделаете помещение стильным и современным.

Кроме этого, очень важным элементом являются садовые дорожки. Их делают из различных материалов, но сегодня мы рассмотрим, как сделать дорожку из камня.

Хорошо сделанная дорожка будет долго служить, и украшать ваш сад. Камень для мощения может быть как искусственным, так и натуральным, все зависит от наличия средств. Выбор камня на рынке огромен, можно выбрать клинкер, искусственный бетонный камень, важно правильно его положить и подготовить землю.

Кроме зрительного восприятия покрытия любой садовой дорожки, важным элементом, является бордюр, который ограждает ее с двух сторон и предотвращает ее расползание. Если сэкономить на этом, то под воздействием воды, может произойти вымывание ее крайних камней и конечно нарушится ее форма.

Рассмотрим основные особенности устройства дорожек

Правильное мощение

1. Сделайте разметку, для этого натяните шнуры и удалите лишний грунт, подрежьте лопатой края
2. Посыпьте основу песком и утрамбуйте в зависимости от нужного уровня
3. Если ваш грунт не очень устойчив к влаге(торф, глина), то делают более глубокую основу и двойную глубину бордюра, для улучшения дренажной системы дорожки
4. Выложите пробную кладку, чтобы определится с рисунком. Камни вбивают резиновым подбойником или киянкой в песок. Стыки также уплотняют песком.
5. Бордюр должен быть выше, чем примыкающие грядки, чтобы защитить дорожку от смывания грунта. Возле газона рекомендуют укладывать бордюр на одном уровне. При размещении направления дорожки, важно предусмотреть отвод воды, для этого нужно сделать небольшую выпуклость в ее центре и сделать нужный уклон. Если вы хотите создать рисунок или наклонную кладку бордюра, который всегда должен быть выше, чем грядка, выбирайте клинкер. Бордюр из бетонных блоков, заглубленный в основание будет очень надежным и прослужит долгое время.

Иногда используют деревянные палисады, для создания очень высокого бордюра вдоль грядок. Для рельефного ландшафта подойдет бордюр, выполненный в виде бетонного палисада.
дорожка

Опасный поворот

Многие садоводы хотят дорожку, по которой удобно ходить и достигать нужных участков при поливе. Дорожка с поворотом смотрится очень красиво, но ее сделать намного сложнее.

Если вы выбрали в качестве материала, клинкеры и бетонные камни больших размеров, то их придется резать, а это требует некоторый опыт и более сложный объем работ. Обычно при таких видах дорожки используют разные материалы, комбинируя их.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Все статьи