30 ноября 2014

Какой стиль выбрать для ландшафтного дизайна?

ландшафтный дизайнландшафтный дизайн

Человек как часть природы постоянно стремится к гармонии с ней. Инстинкт землевладельца просыпается в человеке, как только он завладел пусть даже крохотным участком земли. А единство с природой выражается во всем, что он делает на своем приусадебном участке.

Путем приложения немалых усилий, хозяин участка воплощает в жизнь свое представление о комфортной жизни и оформляет прилегающую к дому территорию в конкретном стиле.

Секретов идеального ландшафтного дизайна много, но главный из них заключается в одновременном оформлении дома и участка. Все должно быть выдержано в едином стиле и гармонично дополнять друг друга. Относительно ваших финансовых возможностей можно выполнить разный объем работ и ограничиться деревенским или классическим стилем.

Что такое стиль в ландшафтном дизайне?

Часто заглядывая на страницы интернета или глянцевого журнала о ландшафтном дизайне, мы видим, красиво оформленный участок и нам кажется, что все не так сложно. Простые детали и предметы, которые есть в каждом доме и, возможно, ждут своего места в мусорном баке, превращаются в декоративные элементы интерьера.

И все действительно совсем просто, нужно только знать некоторые законы стиля, в котором хотите видеть свой участок. Конечно, вам понадобятся инструменты, материал, возможно, и специальная техника, навесное оборудование (zmega.ru) для техники и много чего другого, но пока вы не определитесь чего хотите, вы не сможете рассчитать возможные денежные затраты.
ландшафтный дизайнландшафтный дизайн

Для начала давайте определимся, что такое стиль и какие виды стилей для ландшафтного дизайна существуют. Говоря простым языком, стиль – это система, в которой выражаются некие творческие приемы, объединенные одной идеей. Применение основных правил сочетания цветов, форм, растений, приемов планировки определяют стиль ландшафтного дизайна.

Виды стилей

Самыми древними считаются два основных стиля характерных для садового оформления – пейзажный и регулярный.

• В регулярном стиле четко выражены формы, прямые линии, строгая симметрия. Это достаточно строгий стиль без излишеств, где главным элементом считается осевая композиция. Несмотря на свою красоту и роскошь, регулярный стиль может понравиться не всем.
• В пейзажном стиле центром являются водоемы и возвышенности – это озера, ручьи, искусственные пруды и альпийские горки. Здесь создается основная композиция, которой все остальные подчиняются.
• В классическом стиле главным акцент делается на торжественном парадном въезде. Здесь также важно наличие водоемов и удобное расположение каждой зоны участка
• Деревенский стиль можно определить с первого взгляда. Здесь действует некая хаотичность и асимметричность в оформлении. Разного цвета и формы цветочные горшки. Но основой данного стиля является не беспорядок, а естественность и простота, созданная заботливыми руками хозяина.

Главная задача стиля, в котором вы обустраиваете свой участок, это не четкое ему следование, а создание художественного образа, который будет отражать ваши вкусы и образ жизни. Прежде всего, на участке должна царить гармония, комфорт и красота.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Загородная недвижимость стала пользоваться
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Гироскутер: современное транспортное средство
Гироскутер: современное транспортное средство
В современном мире буквально в последние годы
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Все статьи