22 ноября 2014

Создание декоративного пруда на своем участке

прудпруд

Каждый человек имеющий дом на земле с небольшим участком задумывается о том, как и чем его облагородить. Многие собственники занимаются изготовлением различных изделий своими руками. Для создания красивых шедевров используется зачастую то, что есть под руками. Старые автомобильные шины, пластиковые бутылки разного цвета.

Многие специально заказывают различного рода металлические кованые изделия и строят на своих участках искусственные пруды. Именно о таком шедевре как декоративный пруд будет повествовать наша сегодняшняя статья.

Создание пруда

В том случае если при строительстве пруда вы используете гидроизоляцию гибкую, то после того как выкопан пруд, необходимо в него уложить пленку для гидроизоляции. Главное при выкладке пленки помнить, что чем больше на вашем участке пруд, тем толще должна быть пленка. Пленку гидроизоляции необходимо закапывать в землю и закрепить камнями. Еще одним способ гидроизоляции пруда может стать глина. Если при создании используется именно такой способ гидроизоляции, то сначала необходимо глину смешать с водой и хорошо смешать. После этого необходимо наносить слои из глины толщиной в 15 сантиметров. Каждый слой важно хорошо утрамбовывать. В общем, необходимо нанести столько слоев глины чтобы, в общем, толщины была не более 45 сантиметров.

Также очень важно сделать для пруда специальный закрывающийся водоотвод, данная установка необходима для того чтобы весной или осенью из большого количества воды не произошло затопления.

Украшение водоема

Создание пруда (landshaftnic.ru) это половина дела, так как пруд находится на участке необходимо, чтобы он непременно был украшением участка. Для того чтобы украсить пруд есть много различных решений. Давайте рассмотрим варианты украшения пруда на участке.
прудпруд

1. В пруд можно высаживать различные глубоководные растения, например кувшинки, нимфейники или кубышки. Растения сажают в специальные горшки или корзины и помещают в воду;
2. Для украшения береговой линии пруда можно высаживать калужницы, ирисы. Камыши и многие другие растения;
3. Сейчас модны стали тенденции заселения разной живностью декоративного пруда, например запуск в водоем водомерок, стрекоз, бокоплавов и улиток.
4. Украшается пространство внутри водоема различными водорослями, которые предназначены именно для пруда.
5. Помимо такого рода украшения пруда также используются различные варианты освещения для пруда. Для освещения водоема используются специальные светильники. Также простор для фантазии при выборе подсветки для пруда.

В случае выбора именно создания пруда в качестве украшения своего участка помните, что вы можете всегда можете заглянуть в интернет, который вам подскажет такое количество вариантов ландшафта пруда и его украшения. Что вы обязательно найдете то, что будет по вкусу именно вам.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Все статьи