26 октября 2014

Пруд на дачном участке своими руками

прудпруд

Вы хотите, чтобы на вашем участке был небольшой и красивый пруд? Нет ничего проще!

Пруд мы будем строить, используя поливинилхлоридную (ПВХ) плёнку, она немного дороже обычной плёнки, но и прослужит она вам достаточно долго от одного года до девяти лет. Конечно, при правильном использовании. Существует другой вид плёнки, более дорогой, но и срок его службы достигает пятидесяти лет. Это бутилкаучуковая плёнка, очень прочная, способна выдерживать высокие перепады температур. Цветовая гамма плёнок просто огромная, подумайте, в каких целях будет использоваться пруд. Кстати, если вы только планируете строительство дачи, то рекомендуем вам обратить внимание на быстровозводимые здания, которые строятся в любое время года, более подробно об этом, здесь - завод лстк (euroangar.ru).

Итак, приступим. Для начала выбираем место, очерчиваем контур будущего пруда. Берём лопату и роем яму нужной вам глубины, если вы хотите чтобы в вашем пруду водилась рыба, в середине пруда, выройте яму немного глубже. Получается яма в яме. В холодную погоду яма поможет рыбам выжить. По всему периметру нашего пруда делаем уступ, шириной примерно сорок сантиметров. На уступ будем укладывать декор, например, дикий камень.
прудпруд

После того как вырыли котлован, проводим приборку очищаем дно от мусора, и засыпаем на дно небольшой слой песка примерно пять, семь сантиметров. Утрамбовываем тщательно, можно руками. Дальше будем использовать материал под названием геотекстиль. Он сохранит нашу плёнку. И вот мы приступаем к работе с плёнкой. Сверху геотекстиля растягиваем плёнку, очень важно оставит небольшой запас примерно сорок, шестьдесят сантиметров по краям, так как плёнка немного просядет, под тяжестью воды. И ровно из середины пруда начинаем заполнять его водой, плёнка сама собой примет форму и глубину котлована. Оставляем, всё как есть ровно на одни сутки.

Теперь переходим к декорированию нашего пруда. Для этого используем камень, декоративную плитку и конечно, свою богатую фантазию. По берегу пруда можно установить красивое освещение. И получаем эстетическое удовольствие от проделанной работы.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Белгород для туриста
Белгород для туриста
Необходимо отметить, что если вы собрались в
Фасадные панели
Фасадные панели
Сегодня довольно часто наши соотечественники при
Обустройство мембранной кровли
Обустройство мембранной кровли
Устройство мембранной кровли считается достаточно
Все статьи