15 октября 2014

Этапы проведения геологических изысканий

Этапы проведения геологических изысканий

Перед строительством любого здания особое внимание уделяется фундаменту. Практически на сто процентов тип, форма и глубина его заложения будут зависеть от конечного анализа геологических изысканий. На сегодня на рынке огромное множество фирм, которые занимаются исследованиями земли, соответственно, ценовая политика у них разнится. Перед окончательным выбором компании не помешает узнать некоторые особенности, на которые следует обратить особое внимание и выяснить, какие должны производиться действия при проверке грунта.

При выборе компании нужно обратить внимание на отзывы бывалых клиентов. Не стоит отдавать предпочтение фирмам, которые только начали свою работу – не факт, что они максимально точно определят все характерные особенности участка. Если вы не можете самостоятельно определиться с выбором, то можно воспользоваться специальными ресурсами. Например, профессиональная организация геологических изысканий для строительства на сайте mirizyskaniya.ru , где подробная информация и спектр предлагаемых услуг. Когда за работу берется проверенная компания, то результат будет абсолютно точным, вы сможете возвести строение, которое будет отличаться своей надежностью и долгим сроком эксплуатации.

На первоначальном этапе исследования пробивается минимум три скважины, глубина которых около десяти метров. В случае необходимости, если вдруг скважины заполнятся подземным грунтом, нужно будет прорубить еще. При процессе бурения берется слой ненарушенной структуры грунта для анализа. Получить полное заключение клиент сможет только по истечению двух недель. Поскольку исследование требует серьезного подхода и применения высокотехничного оборудования, комплекс работ должен выполняться профессионалами, таковы есть в компании «Мир изысканий». Надежная и проверенная компания ООО «Мир Изысканий» быстро и профессионально проводят инженерно геологические изыскания - точность результатов гарантирована.

Геологические изыскания имеют очередность. Вначале собирается и анализируется грунт со всего района. Затем бурятся скважины на участке, и отправляется грунт на анализ в лабораторию. После комплексного исследования, где применяются специальные элементы, составляется технический отчет. Исходя из данного отчета, можно подобрать метод и инструмент бурения скважин для строительства фундамента. В случае обнаружения подземных вод под будущим строением необходимо произвести их химический анализ. Если земельный участок находится возле водоема, то пробивается одна скважина на воде для определения толщины ила. Только после тщательного анализа можно начинать строительство, ведь без данного изыскания существует риск скорого разрушения здания.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи