24 сентября 2014

Виды строительного песка

Виды строительного песка

Исходя из названия карьерный песок, понятно, что добывают этот строительный материал из карьера. Поэтому в карьерном песке могут быть такие примеси как глина и камни. Такой материал нужно дополнительно очищать, в ином случае использовать как подушку для фундамента. Тот песок, который проходит очистку, другое его название намывной (его структура представлена только мелкими фракциями – до 0,6 мм.), можно использовать для штукатурки или других строительных работ: кладки кирпича или заливки фундамента.

Карьерный песок является самым популярным и легкодобываемым материалом среди остальных нерудных веществ. Цена на него намного ниже, чем на другие виды, ведь его добыча не требует большого количества времени и затрат. Несмотря на то, что цены на него ниже, чем на морской и речной, каждый имеет свои плюсы и минусы. Речной и морской выигрывают по экологически показателям - они не имеют дополнительных примесей в отличие от карьерного песка. Однако тогда образуется другая проблема, ведь использовать речной и морской песок в строительстве невыгодно и дорого, особенно на начальной стадии работ.

Цена карьерного песка ниже, но в нем часто попадаются мелкие камни и глина. Несмотря на то, что в нем имеются дополнительные примеси, они никак не влияют на процесс строительства, ведь карьерный песок можно подсыпать под фундамент. Но если в нем встречаются камни, ему следует пройти предварительную обработку - просеивание. После просеивания лучшим и экономически выгодным вариантом на стройплощадке становится - Карьерный песок.

По методам обработки можно выделить два вида карьерного песка - это сеянный и намывной. Намывной (он же мытый) - это материал, из которого уже вымыты дополнительные примеси. После промывки его цена увеличивается, поэтому дешевле будет осуществить обработку самому. После обработки частицы измельчаются еще вдвое и становятся очень удобными для изготовления штукатурки и других растворов.

Имеется еще один популярный вид - кварцевый песок, в составе которого, собственно, содержится сам кварц в измельченном виде. Формовочный кварцевый песок применяют для изготовления металлических форм на заводах.

Наконец, еще один из видов - горный, превосходящий остальные по техническим характеристикам. По составу он несколько схож с карьерным и намывным. Песок, который добывается в карьерах, считается основным материалом для процесса строительства. У добытчиков такого материала большая география, однако, любая строительная компания сможет доставить этот материал в любую точку нашей страны. Заказать доставку песка могут не только строительные компании, но и любой желающий. Денежные затраты на доставку очень малы, поэтому многие строительные компании, производящие нерудные материалы, частенько пользуются такой услугой.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!