20 августа 2014

Бревенчатые подпорные стены в ландшафтном дизайне

стены

Бревенчатые сооружения очень часто используются в качестве украшающих элементов при дизайне ландшафта. Это могут быть и скамеечки, и беседка, и колодец, и ограждения для цветников, и даже небольшая банька из сруба.

Такие составляющие предметы-элементы без особых усилий можно вписать в ландшафтный интерьер, если участок, на котором все перечисленное расположено, имеет строгую и правильную геометрию.

А вот если садовый участок расположен на склоне или на своем протяжении имеет перепады высот, то в таком случае не обойтись без бревенчатой подпорной стены, которая поможет укрепить почву в местах перепадов, а также выгодно с декоративной точки зрения оформить неровности.

Для изготовления такой стенки потребуются ровные, желательно гладкие и не гнилые бревна. От качества этого материала зависит не только внешний вид и качество постройки, но и срок ее службы. Поэтому материал стоит приобретать исходя из приоритета качества.

Для распилки бревен потребуется также и специальный инструмент, например отрезная пила, работающая на гидравлическом масле. В процессе работы придется добавлять или полностью заменять жидкость. Заменить гидравлическое масло сможет каждый обыватель, процедура не сложная. Главное соблюдать инструкцию и меры предосторожности.

Для постройки подпорных бревенчатых стенок следует подбирать бревна приблизительно одинакового диаметра. Это визуально выигрышно будет смотреться уже в готовой постройке.

На первоначальном этапе работ необходимо выкопать траншею, контуры которой будут повторять границы неровного участка. На дно полученной траншеи рекомендуется положить слой гравия или специальную водонепроницаемую пленку. Это защитить бревна от повышенной влажности, а значит, и от скорых процессов гниения. Сами бревна (ту часть, что будет находиться в земле) с той же целью можно покрыть битумом или подвергнуть обжигу.
стены

Бревна, как элементы будущей конструкции, можно расположить вертикально или горизонтально. Это зависит от дизайнерского проекта или задумки хозяина. В любом из вариантов для облегчения работ можно соединять бревна между собой в верхней части при помощи, например, гвоздей.

На завершающей стадии строительных работ необходимо залить траншею с установленными бревнами бетонным раствором.

Готовую подпорную бревенчатую стенку можно оставить в неизменном виде, а можно украсить цветами и растениями, например, вьюном или лианой. Тогда кроме основной функции (подпорка неровностей в ландшафте) она будет нести в себе и декоративно-эстетическую функцию.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Сезон простудных заболеваний, казалось бы, уже
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Стружка древесная
Стружка древесная
Древесная стружка – это частицы из древесины
Все статьи