16 августа 2014

Создаем самостоятельно сухой ручей

сухой ручеексухой ручеек

Одним из самых необычных и ярких решений в ландшафтном дизайне является сухой ручей.

Сегодня такой вид декора очень популярен, и его можно часто встретить не только в частных домах, но даже на земельных участках, которые сдаются в аренду, например, здесь:http://www.tdlinvest.ru/.

Пришел он в наши очаровательные дворики из Японии, где успешно выполняет роль настоящей воды. Все дело в том, что в странах Востока вода или ее символ обязательно должен присутствовать в саду. Для нас же, помимо своего символического значения такой «поддельный ручеек» играет роль оригинального и красивого декора. Более того, он очень удобен, поскольку сделать его можно самостоятельно, затратив при этом минимум средств и усилий.

Такой ручеек зрительно увеличивает площадь садового участка, скрывает недостатки рельефа и никогда не будет источником назойливых комаров. Подобный декор, в отличие от настоящего водоема, безопасен для маленьких детей.

Для того чтобы его соорудить самостоятельно нужно будет приложить совсем немного усилий. Первым делом следует выбрать место в саду, где ручей будет располагаться. Здесь обратимся к географии: нельзя забывать, что любая речушка имеет устье (то, куда она впадает) и исток (то, откуда она берет свое начало). Сухой ручеек – не исключение. Нужно постараться расположить его так, чтобы устье, как будто впадало в другой «водоем», например, можно его спрятать под большими листьями какого-нибудь растения (бадана, хоста или канны). Исток же эффектней всего смотрится, если его расположить на возвышении, чтобы подчеркнуть. Самый лучший вариант – это соорудить подобие скалы из больших камней, из которых ручей «вытекает».

сухой ручей в дизайнесухой ручей в дизайне

Для имитации ручья лучше всего использовать гальку и мелкий гравий, их легко купить в строительных магазинах, Можно также использовать и другие материалы для того, чтобы расставить акценты, например, цветной грани, стеклянные гранулы и шарики.

Далее следует разметить участок и границы будущего ручья. Для этого лучше всего подойдет песок. Далее, на выбранной территории следует убрать весь дерн, разровнять землю, сделав ее ниже окружающей площади на 10-15 см. После расчистки участка нужно засыпать его песком на 3-5 см и уложить любой укрывной материал от сорняков, например, полимерную пленку. Когда все приготовления почти готовы, остается лишь выложить сам ручеек. Для этого большие камни выкладываются по краям, очерчивая его «берега», а щебень или галька выстилаются в «русле». Сказать, к слову, «воду» можно создавать и из цветов, вместо камней, однако так ручеек будет очень зависим от времени года.

После таких нехитрых манипуляций ручеек практически готов. Остается его лишь декорировать растениями и деталями вроде мостика, ваз или песчаной отмели – как пожелает фантазия.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Разборка грузовиков сегодня, востребованная
Внутривенные инъекции капельным путем
Внутривенные инъекции капельным путем
Лечение больных осуществляется разными способами.
Лечение пиявками: показания
Лечение пиявками: показания
Данный вид лечение называется гирудотерапией.
Престижная аренда автомобиля
Престижная аренда автомобиля
Предприниматель, которые приезжает на деловую
Какими свойствами должна обладать клюшка
Какими свойствами должна обладать клюшка
Оказывается, чтобы состоялся правильный выбор
Какие бывают воротные системы
Какие бывают воротные системы
Владельцы частных домов обязательно обустраивают
Профессиональная замена батарей отопления
Профессиональная замена батарей отопления
На сегодняшний день не сложно представить себе
Полезная информация о пластиковых окнах
Полезная информация о пластиковых окнах
О пластиковых окнах говорить можно бесконечно.
Входные двери: советы
Входные двери: советы
В настоящий момент практически каждый собственник
Особенности аренды спецтехники
Особенности аренды спецтехники
Любой из руководителей строительных предприятий,
Все статьи