24 июля 2014

Строительство пруда

Строительство пруда

Строительство искусственного водоема – задача достаточно трудная, однако время и силы, потраченные на такую работу, сполна окупятся в будущем. Главное – использовать качественные материалы, а также обращаться за помощью к мастерам своего дела.


Одним из важнейших этапов создания водоемов является гидроизоляция пруда. От того, насколько качественно она будет выполнена, зависит внешний вид и функциональность данного элемента ландшафта вашего участка.


Для проведения гидроизоляции искусственного пруда используется специальный материал – пленка. Она может иметь разный состав, однако чаще всего используются варианты из бутилкаучука и ПВХ. От способа изготовления зависит цена пленки для пруда. Посетив наш сайт, вы узнаете, сколько стоит любой вариант гидроизоляционного материала.



  1. Пленка для пруда, цена которой не слишком высока, особенно полезна, если используется вариант из ПВХ. Как определить, какую лучше использовать в вашем случае?

  2. Бутилкаучуковый вариант применяется в тех случаях, когда вы планируете создать действительно большой водоем, в котором будет водиться рыба. Она подходит и для выращивания декоративных растений. В некоторых регионах России бутилкаучук является оптимальным материалом для пленки, поскольку он устойчив к низким температурам, вплоть до мороза в -50 градусов. Кроме того, мембрана весьма эластична и упруга. Использовав такой вариант, не нужно беспокоиться о сроке службы гидроизоляции – он практически бесконечен.

  3. С ПВХ ситуация несколько иная. Такая разновидность появилась сравнительно недавно, но уже завоевала популярность как среди специалистов, так и у тех, кто только начал интересоваться созданием водоемов. Данный материал может обладать разной толщиной, так что использовать его допустимо практически в любом случае, вне зависимости от размеров котлована.


Что же выбрать? Все зависит от ваших намерений, а также личных предпочтений. ПВХ легче транспортировать, поскольку он поставляется в удобных рулонах, но бутилкаучук более долговечен. Оба варианта отвечают всем существующим требованиям защиты окружающей среды. Они изготовлены из самого качественного сырья и чрезвычайно устойчивы на разрыв. Более того, эти виды пленки успешно сопротивляются воздействию микроорганизмов.


Специалисты утверждают, что бутилкаучуковая разновидность больше подходит для создания огромных бассейнов или аналогичных объектов. Конечно, ПВХ также подойдет в данном случае, однако основное ее назначение – небольшие элементы ландшафта. С таковыми будет удобнее работать, да и цена ниже.


Процесс строительства включает в себя не только гидроизоляционные работы. Потребуется решить немало других проблем, но именно этот этап относится к числу самых важных. От него зависит, насколько долго прослужит конструкция, как будет выглядеть вода, а также насколько хорошо будут чувствовать себя рыбы и растения, если вы захотите их завести.


Экономить на материалах не рекомендуется. Купив не самое качественное изделие, вы понизите время нормальной работы водоема, а также сделаете работы по его изготовлению и обслуживанию более трудными.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как лучше купить квартиру в новостройке в Краснодаре
Как лучше купить квартиру в новостройке в Краснодаре
В Краснодаре предлагаются лучшие квартиры в
Как лучше всего организовать охрану труда на предприятии
Как лучше всего организовать охрану труда на предприятии
В наши дни руководители и специалисты понимают,
Что лучше и чем металлочерепица и профнастил
Что лучше и чем металлочерепица и профнастил
Существует много компаний, которые занимаются
Как правильно вывезти имеющийся мусор
Как правильно вывезти имеющийся мусор
В наши дни очень важно правильно вывозить
Gsm-контроллер: что нужно знать об особенностях
Gsm-контроллер: что нужно знать об особенностях
Автоматизированные решения, которые
Все статьи