29 января 2019

Особенности стиля Лофт и как его можно оформить в квартире

Особенности стиля Лофт и как его можно оформить в квартире

Лофт — индустриальный стиль, граничащий с арт-направлением.


Для направления характерно сочетание грубой отделки предметов и фабричных текстур. В цветовой гамме преобладают сдержанные тона. Мебель производится из металла, стекла, дерева и керамики. Большой выбор предметов в стиле лофт можно приобрести по ссылке на сайте «ГдеМебельКупить».


Какая мебель предпочтительна


Интерьерное направление формировалось в период индустриального развития после Великой депрессии. В качестве жилищ перестраивались цеха заводов и фабричных помещений. Пространство заполнялось простой и уютной мебелью.


Именно поэтому в одном помещении встречаются низкие мягкие кресла и кровать из деревянных европоддонов. Пространство условно делится на зоны, мебелью обозначают границы. В кухне устанавливаются стационарные барные стойки, столешница изготовляется из полированного дерева или камня. Высокие барные стулья дополняют композицию.


Зону отдыха оборудуют мягкими диванами, креслами с кожаной или текстильной обивкой. Устанавливаются напольные светильники, приветствуются сквозные полки для книг. Дополняют картину столы со столешницей из стекла или низкие журнальные столики.


В спальне акцент сконцентрирован на кровати. Используют двухэтажные конструкции или диваны. Обязательными атрибутами зоны сна считаются комод для вещей, прикроватные тумбочки и подвесные полки.


Материалы для изготовления


Мебель под дизайн лофт совмещает практичность и художественные черты. Стулья выполняются из металла, дерева, пластика. Корпусная мебель обязательно обтягивается текстилем или кожей.


Характерные черты отделки:



  • сохранение натуральных текстур;

  • покраска и/или лакировка дерева;

  • акцент на самобытность, брутальность;

  • имитация ящиков, сварных конструкций.


Шкафы стилизовано выполняют под металлические стеллажи. Кровать или диван могут быть изготовлены на основе европоддонов.


Цвет


Приоритетные цвета лофт — серый, кирпично-красный, оттенки коричневого. Часть мебели должна быть в контрастных ярких оттенках: оранжевый, голубой, розовый и темно-фиолетовый. В качестве отделки используются бирюза, оливковый, черный, белый и серебро. Металлические поверхности покрываются граффити или, наоборот, выдержаны в классической палитре.


Форма


Мебель лофт сочетает острые и мягкие углы. Плавные линии переходят в строгие силуэты. Используются комбинации угловатых деревянных стульев и мягкого дивана с пуфами. Индустриальные черты находятся в гармонии с предметами искусства, что отражается в дизайне мебели.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!