24 ноября 2016

Фартук для кухни

Фартук для кухни

Так называется пространство стены, образованное столешницей и навесными шкафами. Оно постоянно подвержено перепаду температур, брызгам раскаленного жира и воды. Для защиты этой части применяются различные способы отделки с использованием материалов, которые не только противостоят агрессивным воздействиям, но и имеют привлекательный вид.

Поэтому обустройство фартука так же важно, как и остальное декорирование кухни. Такая отделка дополняет интерьер, украшает помещение, а иногда является его основной частью.

Виды фартуков

1. Керамический

Первый по популярности и распространенности вариант отделки. Плитка прочна, легко моется и огнеупорна, что особенно важно при наличии газовых плит. Она прослужит долгие годы без видимых повреждений.

При наличии некоторого опыта в работе с плиткой можно выложить интересные мозаичные рисунки. С самой простой горизонтальной кладкой справится даже новичок.

Но наряду со всеми достоинствами монтаж плиточного фартука является самым затратным вариантом, так как потребуются дополнительные материалы (затирка, клей, средства для подготовки стен), а возможно и оплата мастера.

2. Стеклянный

Новый вид отделки, но достаточно практичный. Стеклянная поверхность устойчива к бытовой химии, легко моется. Отделка может выполняться двумя способами. В первом случае применяется уже готовое цветное стекло. Второй вариант – на стену клеится фотоизображение и закрывается прозрачным стеклом.

3. Фартук из МДФ панелей

Цветовое разнообразие позволяет фартуку удачно вписаться в интерьер любой кухни. Материал прост в обработке, поэтому выполнить отделку можно самостоятельно. Для устройства фартука не требуется дополнительной подготовки стен, панели закрепляются на жидкие гвозди или скобами на каркас.

Существенный недостаток панелей – неустойчивость к воде и чистящим средствам. Со временем они начнут изгибаться и терять свою привлекательность.

4. Пластиковый фартук

Дешевый и быстрый способ отделки. Выбирая этот экономичный материал, следует учитывать его низкую эстетичность, возможную деформацию от влаги и выделение вредных веществ.

5. Фартук из металла

Подходит для оригинальных нетрадиционных интерьеров в стиле минимализм, техно, хай-тек. Функциональные качества материала на высоте, чего нельзя сказать о декоративности. Выпускается облицовка в форме цельных листов или плитки, которая может быть матовой, рельефной или блестящей.

Такие поверхности требуют постоянного ухода, так как на них хорошо заметны подтеки воды и жира.

Кроме привычных материалов можно использовать нетрадиционные варианты, способные придать кухонному помещению эксклюзивный вид. Это паркетные доски, винные пробки, CD – диски, осколки посуды, натуральный и искусственный камень. Главное условие – надежно закрепить и покрыть защитным материалом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Многофункциональные бытовки
Многофункциональные бытовки
Бытовка – это мобильное некапитальное строение.
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Все статьи