19 сентября 2015

Краска для стен в квартире как выбрать безвредный качественный состав?

краска для стен в квартире как выбратькраска для стен в квартире как выбрать
Решили отказаться от обоев, прочих отделочных материалов и думаете чем покрасить стены в квартире? Грамотный выбор обновления, тем более, если результат не оправдает ожидания, заменить легко. Мы подскажем некоторые хитрости, в том числе какой краской лучше красить стены в квартире своими руками. Рассмотрим следующие виды красок:
  • водоэмульсионные (водные дисперсионные полимеры);
  • масляные (олифа);эмалевые (лак);
  • клеевые (водный раствор органических элементов)акриловые;
  • латексные.

Есть много еще вариантов, чем красить стены, но эти краски лучше всего подходят для внутренних помещений. Рассмотрим, какой краской красить стены в квартире лучше и дешевле.


Краска для стен в квартире: как выбрать и наносить

Водоэмульсионка. Основной элемент средства – вода, выполняющая функцию разбавления смеси. Вода быстро испаряется с покрашенной поверхности. Краска не отслаивается, безопасна для окружающей среды, экологически безвредна для человека, сохнет быстро, аллергические реакции не провоцирует, без запаха. Какая краска лучше для стен в комнате не сложно решить, зная достоинства каждого средства.
краска для стен в квартире как выбратькраска для стен в квартире как выбрать

Благодаря смешиванию разных пигментов, получаются интересные оттенки. Стандартный цвет, в котором реализуется продукт – белый. Это хороший вариант, в вопросе: какую краску выбрать для стен в квартире.

Средство легко наносится на основу, а запачканные инструменты, предметы просто чистятся в обычной воде. Но прежде чем красить стены в квартире водоэмульсионкой стоит знать и об ее недостатках. Процесс проходит исключительно, когда температура воздуха в помещении начинается от +5ºC, иначе эффекта достичь невозможно. И придется заново искать варианты красок для стен как выбрать замену более подходящую.

Масляная. Еще несколько лет назад даже вопроса такого не стояло: краска для стен в квартире как выбрать, ответ был однозначным – масляную покупать. Среди лакокрасочных материалов это был самый ходовой продукт. Однако с появлением альтернатив теперь есть с чем сравнить, масляная краска долго сохнет, требует обновления, имеет стойкий химический запах вредный для здоровья человека.

Средство до сих пор популярно, только для покрытия металлических конструкции, редко ей окрашивают стены жилых помещений, в основном склады, бытовки, хозяйственные постройки. Мы не зря включили в список этот вид покрытия, ведь многие когда размышляют: краска для стен в квартире как выбрать отдают предпочтение именно этому материалу по привычке.

Эмалевая. Средства на основе лака разделяются на:
  • алкидные;
  • нитроэмали;
  • полиуретановые;
  • перхлорвиниловые;
  • меламиновые.

После покупки краска готова к употреблению, полностью высыхает через стуки, подойдет для обработки любых поверхностей внутри помещения.

Клеевая. Производятся на основе клея, водных растворов, крахмала, эфиров целлюлозы, поливинилового спирта, казеина. Прежде чем красят стены в квартире, клей с краской разводятся по отдельности, потом смешиваются. Сильно густая смесь приведет к осыпанию краски. Готовый состав стекает легко по руке или палке. Сушить окрашенную основу на сквозняке запрещается.
краска для стен в квартире как выбратькраска для стен в квартире как выбрать

Акриловые. Усовершенствованная водорастворимая краска на основе акрила, благодаря чему она держится долго и прочно. Если вы не знаете, как выбрать краски для стен ванной комнаты или кухни, то остановитесь на этом варианте. Они хорошо справляются с влагой. Базовый цвет всегда белый, оттенок получают, добавляя колер.

Латексная. Самый прочный, удобный в нанесении состав. Идеально подходит для помещений подвергающихся сильному износу стен: кухня, коридор, детская, ванная. Высыхая образует защитную пленку, обладает хорошей эластичностью, ложится на любую поверхность. Сохнет быстро, исходный цвет – белый. Вот какая краска для стен лучше, если брать во внимание долговечность.

Обработка кирпичных стен

Голую кирпичную кладку любят оформлять дизайнеры современных интерьеров. Мы выясним, какую краску для стен купить из кирпича. На выбор лакокрасочного покрытия влияет:
  • местоположение обрабатываемой поверхности;
  • качество кладки;
  • личные предпочтения владельца.

краска для стен в квартире как выбрать

Лучший способ покрасить кирпич эластомерным составом. Стоит он дорого и имеет свои особенности нанесения, но прекрасно герметизирует покрытие, защищает кирпич от влаги. Сэкономить можно на фасадной краске. Предпочтение лучше отдать водоэмульсионным компонентам, преимущественно латексным. Подумайте несколько раз до того, как выбрать краску для стен из кирпича, расставьте приоритеты.

Бетонные стены: какое средство использовать?

Серьезный вопрос: краска для стен в квартире как выбрать, касательно бетонной кладки. Презентабельно выглядит кладка в однотонном цвете. Дополнительная теплоизоляция не потребуется, когда поверхность идеально ровная, толстая, плотно заштукатуренная. Итак, какой краской красить стены бетонные? Эпоксидные составы – лучший способ. Их особенность в хороших скрепляющих свойствах, высокой защитной способности от влаги, механических повреждений.

Любите глянцевую поверхность? Такие краски допустимы к применению на бетонных стенах, только они чувствительны к механическому повреждению, останавливайтесь на зарубежных производителях. Поинтересуйтесь у продавца краску для стен какую выбрать, чтобы получить максимальный глянец из предложенного ассортимента.
краска для стен в квартире как выбратькраска для стен в квартире как выбрать

Стены из гипсокартона

Гипоскартон идеален во всех его проявлениях, при любых работах, отделочных, в том числе. Разбираемся, какой краской покрасить стены в квартире из гипсокартона. Прежде, чем наносить состав покрытие шпаклюют, герметизируют швы. Здесь подойдет любая краска. Опытные мастера по ремонту не задумываются, какой краской лучше красить стены в комнате, а выбирают водоэмульсионный состав фасадного типа из-за устойчивости к сырости и разнообразию цветов.

Масляные краски в числе первых средств для отделки ГКЛ, они делают поверхность глянцевой, отличаются стягивающими свойствами. Теперь вас вопрос краску для стен в квартире какую выбрать мучать не должен.
краска для стен в квартире как выбратькраска для стен в квартире как выбрать
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
В последнее время профессиональная косметика для
Покупка отверток оптовыми партиями
Покупка отверток оптовыми партиями
Ремонт какой-то мебели или проведение ремонта –
Применение кокосового масла в еде
Применение кокосового масла в еде
Каждый человек старается применять в своем
Виды торговых сделок с жилплощадью
Виды торговых сделок с жилплощадью
Наиболее распространенным типом сделки, связанной
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение грузовых перевозок – это достаточно
Все статьи