19 декабря 2014

Усиление стен металлоконструкциями после алмазного сверления

Усиление стен металлоконструкциями после алмазного сверления


Применяя алмазное сверление в промышленных зданиях, квартирах или коттеджах, можно быть полностью уверенным в качественной и аккуратной работе. Этот метод сверления позволяет точно, бесшумно, без мусора и пыли произвести необходимые отверстия или прорези в бетонных и кирпичных стенах.

Технология алмазного сверления стен

Сверление бетонных или кирпичных стен производится с помощью алмазной коронки, которая имеет различные размеры диаметра и глубины. Круглые отверстия при алмазном сверлении получаются гладкие, без сколов и трещин. При необходимости сверления сквозного отверстия, применяется поочередная технология. Вначале сверлится углубление коронкой, а затем высверливается середина отверстия с помощью пики для перфоратора. Поочередно меняя алмазную коронку и пику, до конца высверливается отверстие в стене. Данная технология сверления значительно облегчает работу подготовки укрепления стен, так как грани отверстий не требуют дальнейшей специальной обработки.

Усиление бетонных и кирпичных стен после алмазного сверления

Усиление проемов в кирпичных и бетонных стенах, после алмазного сверления (бурения), происходит с помощью металлоконструкции. Для этого монтируется конструкция с применением направляющих, уголков и швеллеров.
Бетонные стены усиливаются с помощью металлических вертикальных направляющих. Они укрепляются на стене анкерами, под которые устанавливаются стальные пластины. Для укрепления бетонных стен, швеллеры подбирают размером 18 - 20 см. Для более качественного и надежного усиления стен дополнительно применяется стяжка шпилькой, которая крепится с помощью болтов.

В промышленных зданиях, квартирах или коттеджах с кирпичными стенами, так же применяется технология укрепления проемов металлоконструкцией из швеллеров и уголков. Их необходимо закрепить по периметру всего проема. Но если ширина стен 35 см. и более, то сначала необходимо усилить балку, под которой располагается проем.

Технология усиления кирпичных стен

Проем из кирпичной стены, с двух сторон обрамляется металлическими стойками, состоящих их швеллеров или углов. Они прикрепляются с помощью анкеров и присоединяются друг к другу сквозными стяжками. Снаружи соединяются стальными пластинами, которые прикрепляются с помощью сварки к стойкам. Металлическая боковая конструкция берет на себя значительный процент нагрузки, и придает устойчивость стене.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи