22 июня 2014

Вытяжка - монтаж и установка

вытяжкавытяжка

Когда атмосфера в квартире становится уж слишком неуютной, поскольку вентиляционная система дома явно перестала выполнять свои функции, выход один. Поставить собственную вытяжку и решить этот вопрос раз и навсегда.

Новая вытяжка позволит иметь непосредственный выход на улицу. Канальные вентиляторы, которые появились в последнее время, гарантировано обеспечат приток и обмен свежего воздуха. При этом не обязательно, чтобы он был холодным. Моделей достаточно много и есть те, которые с успехом его подогревают. Имеются разные варианты установки, но горизонтальный пока что считается самым лучшим.

Кого то может беспокоить вопрос о возможном шуме при работе этого прибора. Но здесь будет многое зависеть от диаметра, а также числа оборотов. Ведь все ветиляторы все равно работают от электричества, к тому же многие из них можно легко регулировать даже при помощи пульта.

Главная проблема при монтаже обычно возникает сразу. Как пробить мощную бетонную или кирпичную стену и при этом постараться не нанести особых разрушений и добиться максимально точного отверстия. Здесь без специальной техники не обойтись. Но она имеется. Этот мощный прибор даже не успеет перегреться и довольно легко и быстро сможет сделать отверстие нужного диаметра за считанные минуты. Так что ремонт турбин (turbots.ru), а иначе его двигатель не назовешь, не понадобиться.

Дальнейший монтаж потребует установки инерционной решетки со стороны улицы. Это конструкция представляет из себя рамку с поворачивающимися пластиковыми лепестками от поступающего воздуха.
вытяжкавытяжка

И лишь затем следует установить сам вентилятор. Для кабеля придется проложить отдельную канавку, которая впоследствии обычно заделывается. Сам же кабель укладывается в специальную гофрированную прокладку, чтобы не допустить взаимодействия с металлической рамой. Прямоугольная коробка, которая ставится затем, представляет из себя фильтр. Это еще одно преимущество канального вентилятора. Какой бы воздух не был на улице, в квартиру он поступит более очищенным. Фильтры чем-то напоминают пылесосные, но уже доказали свою эффективность в работе. Тем более, что почистить и сменить их не представится особого труда.

Новую вентиляцию лучше всего ставить на кухне, но при этом постараться провести ее до ванной комнаты и туалета. Конструкция канальных вентиляторов позволяет легко это сделать. В небольшой трубе имеются специальные отверстия, по два на каждое помещение. А чтобы на эту трубу меньше обращали внимания, ее можно затем замаскировать. Для этого есть много вариантов. Тот же гипсокартон сможет скрыть все ненужное, оставив только необходимое.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи