21 мая 2014

Электродвигатели асинхронные взрывозащищенные

Электродвигатели асинхронные взрывозащищенные

Асинхронные взрывозащищенные двигатели используют на производстве, где может образоваться взрывоопасные смеси горючего газа и воздуха и есть потребность в повышенной защите механизмов. Основное применение электродвигателей асинхронных – это химическая, газо- и нефтедобывающая промышленности, а также смежные отрасли.

Взрывозащищенные электродвигатели имеют три фазы и оборудованы короткозамкнутым ротором. В зависимости от типа передачи двигатели бывают конические, червячные и цилиндрические. Они заключены в специальную оболочку, которая покрыта особой антикоррозионной смазкой содержащая электрические части. Такая смазка не пропускает взрывы и огонь наружу, если такие возникают в электродвигателе. Этим самым сокращая список возникновения открытого огня в пожароопасных помещениях. Также электродвигатели асинхронные оснащены щелевой защитой корпуса и уплотнены эластичными кольцами ввода кабеля. Основное применение заключается в использовании их в качестве приводов насосных агрегатов и оборудования с вероятностью образования взрывоопасных смесей различных газов. Имеют индивидуальную систему воздушного или водного охлаждения в зависимости от модельной комплектации.

Электродвигатели этого типа выполнены в чугунном корпусе и имеют крутящий момент 1500-3000 об/мин, при этом двигатель в состоянии покоя может менять вращение на противоположное направление. Заземление выполняется с помощью внешних и внутренних зажимов. Он работает от сети переменного тока с напряжением 380-1140В и частотой 50Гц. Электродвигатели могут работать в продолжительном и повторно-кратковременном режимах.
Электродвигатели асинхронные сравнительно выгодно выделяются своей мощностью и размерами. Прекрасно подходят для работы с повышенными нагрузками и сильной вибрацией.

Всем известный факт, что одной из причин взрывов и пожаров на производстве с образованием взрывоопасных газов может стать некачественное электрооборудование. Таким опасным производством является угольные шахты и рудники, опасные по угольной пыли и метану. На протяжении последних лет для увеличения безопасности на производстве разработан широкий модельный ряд взрывозащищенных двигателей, а также появилась возможность комплектации двигателя по индивидуальным требованиям заказчика. ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод" является одним из лучших поставщиков такого оборудования.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!