05 мая 2014

Выбираем генератор для коттеджа

Выбираем генератор для коттеджа

Безусловно, каждый человек стремится жить подальше от шумных городов, загрязненного воздуха. Все тянутся к экологически чистой среде, к нетронутой природе. И это вполне нормально. Но в таких бесшумных, нетронутых местах, как правило нет коммуникации. А обеспечивать свое жилье электроэнергией просто необходимо.

Вам повезло, если неподалеку от вашего коттеджа находится линия электропередач. Так как, в таком случае, решить проблему можно очень просто: нужно получить разрешение на подключение пару столбов. Но если вам это не удастся, то электрические столбы можно заменить генератором.

Генераторы можно разделить на два вида, так как типы двигателей у них разные.

Каждый из этих видов имеют свои плюсы и минусы:

Дизельный генератор является очень мощным, а также обладает огромным ресурсом. Но эксплуатация такого генератора обойдется намного дороже, чем эксплуатация бензинового генератора. Дизельный генератор чаще всего используется как единственный источник электроэнергии.

Бензиновый генератор наиболее компактен, в отличии от дизельного, да и в эксплуатации он более прост. Чаще всего такой вид генератора используют как временный либо резервный. Эффективность его можно заметить при сбое электроэнергии или при использовании его на строительных площадках.

Генераторы Generac (generatortut.ru) являются газовыми генераторами их чаще всего используют в виде резервного источника. Такая модель имеет уличный тип и обладает системой охлаждения. Важным их плюсом является то, что защищены они специальным кожухом, который в свою очередь, защищает генератор от любых воздействий погоды.

Для коттеджа или для любого загородного дома лучше всего выбирать бензогенераторы мощностью от 5 до 10 кВт. Этой мощности будет достаточно и для освещения дома, и для работоспособности любых других главных систем.

Охлаждение у бензегенераторов происходит двумя способами: либо водяным охлаждением, либо воздушным. При первом способе, генератор работает достаточно долгий период времени.

Но существует и минус:

- бензиновый генератор очень тяжелый, да и цена у него немаленькая.

Выбирая наиболее лучший источник электроэнергии, следует учитывать множество факторов. Следует взять во внимание потребляемую мощность электрического оборудования, условия метеорологической важности, рельеф поверхности земли, но которой он будет размещаться, а также финансовые затраты.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Все статьи