05 мая 2014

Защита коттеджа от молний

Защита коттеджа от молний

После строительства коттеджа, нужно обезопасить здание и людей, создав необходимую защиту. Громоотводы бывают нескольких типов, и полностью зависят покрытия крыши. Если коттедж покрыт шифером, то вдоль конька натягивается трос. Он будет крепиться на двух деревянных опорах.

К этому тросу и припаивается громоотвод, запускающийся вдоль крыши, и по стене уходящий в землю. Чтобы создать нужное притяжение электричества в землю, нужен стальной лист, закопанный в землю метров на 1.5. прекрасным материалом может стать стальное ведро из цинка. Желательно, чтобы громоотвод находился где-то в 4 м от входа в коттедж.

Если коттедж покрыт металлической черепицей, то тогда по поверхности расстилается стальная сетка с шириной и длиной каждой ячейки около 5 м, а толщина троса от 0,6см. Сетка с помощью стыков крепится к черепице. Дальше к сетке подсоединяется громоотвод, по такому же принципу, как и при шиферном покрытии, то есть возле водостока, у боковой стены здания.

Молниезащита - это система, которая значительно уменьшает вероятность попадания молнии в коттедж. Различают всего два типа пассивный и активный тип.

Пассивный или классический тип приема молнии - это размещение приемника молнии в районе дымохода. Если коттедж с плоской крышей или покрытие с небольшим градусом наклона, то больше подходит защита из сетки.

Если пассивный тип молниезащиты работает как приемник молнии, то активный тип создает определенное сопротивление.
Принцип действия активной молниезащиты основывается на создании ионного поля вокруг себя. Как результат независимо от того, куда «метит» заряд стрелы молнии, он притягивается непосредственно на антенну-приемник и дальше спокойно уходит в землю. Таким образом, безопасность дома при активной защите обеспечивается в 99% случаев попадания. В этом выражаются существенные преимущества активной защиты над пассивной. Однако стоимость такой установки высокая, поэтому не все могут себе ее позволить. Но все же активная защита пользуется значительным спросом у покупателей.

Однако, важно обезопасить себя и внутренней молниезащитой коттеджа. К таким механизмам относятся ограничители перенапряжений, грозовые разрядники, которые устанавливаются на щитке. Основу их составляют полупроводниковые резисторы. Полупроводники изменяют сопротивление напряжения, и таким образом предохраняют всю проводку в доме, сами же сгорают. После использования, они заменяются.

Как советуют представители компании 220volt. Для сохранения дорогостоящих приборов от перенапряжения нужно использовать устройства защиты импульса внутренних перенапряжений (УЗИП).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Возможности использования инертных материалов
Возможности использования инертных материалов
Инертные материалы успешно используются в
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Все статьи