12 сентября 2015

Достоинства и недостатки стальных радиаторов

стальные радиаторыстальные радиаторы

На сегодняшний день стальные радиаторы пользуются большим спросом как среди юридических лиц, в числе которых строительные компании и организации, чья деятельность неразрывно связана с созданием и ремонтом зданий и сооружений, так и среди частных лиц, которые самостоятельно пытаются проектировать систему отопления своего дома.

Среди обилия различных отопительных элементов отдельно выделяют водяные стальные радиаторы. Стальные радиаторы (www.orlimax.ru) завоевали большую популярность среди владельцев загородных частных домов, а также квартир, имеющий внутреннюю систему отопления.
Основным достоинством стальных радиаторов является высокая эффективность и достаточно большой коэффициент теплоотдачи. Высокая эффективность позволяет не только добиваться высоких температур в своем помещении, но и экономить существенные деньги.

Стальные радиаторы (www.orlimax.ru), как и любые изделия, имеют и свои недостатки. В частности, практически все недостатки стальных радиаторов обусловлены используемым материалом – сталью.
Так, не допускается слива теплоносителя из системы, что делает применение стальных радиаторов невозможным в многоквартирных домах, где нет возможности избежать изоляции стального конвектора от центральной системы отопления. Наличие внутреннего контакта стали с влагой и воздухом обязательно приведет к образованию следов коррозии.

Производитель стальных радиаторов Kermi говорит, что не допускается отсутствие теплоносителя внутри системы на срок более 2 недель, в противном случае изменения, произошедшие внутри стального конвектора, могут быть неотвратимыми.

Кроме того, металлические стальные радиаторы рассчитаны на относительно небольшое рабочее давление системы, не превышающее 9 атмосфер. При наличии резких перепадов давления внутренние каналы могут разрушаться, что приводит стальной радиатор в полную негодность. Это опять же не позволяет применять стальные конвекторы в многоквартирных домах, где имеет место быть постоянные скачки давления и гидроудары.

стальной радиатор на стенестальной радиатор на стене

И, конечно же, нельзя допускать резкого изменения кислотности среды. В противном случае могут появиться следы коррозии даже при отсутствующем воздухе. Контролировать уровень pH в системах центрального отопления невозможно, а вот добиться того, что pH хотя бы приблизительно был равен семи в частном доме относительно несложно. Ознакомиться со всеми имеющимися на рынке стальными конвекторами можно на сайте магазина OrliMax.Ru.

TEXT.RU - 100.00%
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как правильно отбелить зубы
Как правильно отбелить зубы
Многим из нас приходилось в свое время проходить
Особенности гидравлического насоса
Особенности гидравлического насоса
Работа гидравлического насоса требует к себе
Kaupan ohjelma
Kaupan ohjelma
Бизнес в сфере торговли является наиболее
Виды фурнитуры для душевых кабин
Виды фурнитуры для душевых кабин
Душевые кабины предусматривают наличие разных
Какие бывают перегородки
Какие бывают перегородки
В настоящее время очень много квартир продается с
Контейнерные перевозки в Якутию
Контейнерные перевозки в Якутию
Основная задача успешных грузоперевозок -
Все статьи