31 августа 2015

Виды кабеленесущих систем из ПВХ и компоненты для их создания

прокладка кабеля

Различные объекты инфраструктуры, в том числе офисные подразделения и торговые площадки, оборудуются кабеленесущими системами, в которые впоследствии монтируется проводка, компьютерные и телефонные кабеля, прочие коммуникации. Для каждой отдельной площадки проектируются свои кабель-каналы, различающиеся по назначению, расположению и конструкции.

Для построения сетей разного назначения на торговых, обслуживающих и корпоративных объектах, как правило, используется кабель канал пластиковый (220.ru/kabel-kanaly-korob), подходящий для создания и реконструкции большей части коммуникационных схем. Посетив сайт компании «ЭКОПЛАСТ», отечественного завода-изготовителя подобной продукции, можно увидеть наиболее популярные варианты кабеленесущей арматуры. Существуют как целые профессиональные системы, разрабатывающиеся по основным требованиям, предъявляемым к электромонтажным и коммуникационным работам, так и отдельные кабель-каналы различной конфигурации.

ПВХ лоток входит в общую схему структурированной кабельной системы (СКС). Все элементы подобной системы отличаются функциональностью и простой монтажа. Для каждого основного компонента имеются свои аксессуары, позволяющие в дальнейшем дополнять или видоизменять общую схему в зависимости от обновляемого оборудования. В классификацию кабеленесущих каналов серии «мини» входят пластиковые лотки различного сечения, в том числе короб 20х12,5 (220.ru/kabel-kanal-20x12), который отличается средним значением среди пластиковых изделий из 14 вариантов от 12 до 75 мм.

Подобные каналы применяются для сооружения проводки открытого типа и технических кабелей в помещениях разного назначения. Это модульная система, отличающаяся быстротой монтажа и возможностью монтирования розеток, распределительных коробок и прочего оборудования соответствующего стандарта. Такие каналы просты в эксплуатации, их легко совмещать с более сложными кабельными системами. Любые разновидности коробов серии «мини» комплектуются необходимыми аксессуарами и модульными элементами, повышающими удобство эксплуатации рабочего места.

Пластиковые мини-короба оснащены специальными замками, исключающими деформацию и произвольное отсоединение. Материал ПВХ значительно продлевает эксплуатацию всего канала и является наиболее удобным и недорогим веществом для создания всей кабельной системы.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!