03 июня 2015

Освещение как главный атрибут интерьера

освещениеосвещение

Компанию Shonbek можно назвать самой старой и многоопытной, поскольку производство изделий она начала почти на целый век раньше, чем большинство известных брендов современной осветительной техники. Да к тому же производство было организовано не в Италии - колыбели светотехнического «искусства» - а в году 1870 в Чехии. Эта страна уже давно славится искусством изготовления полудрагоценных кристаллов и пресловутого чешского хрусталя, за вазами и люстрами из него в России «охотились» в 70-80-х прошлого века.

Так вот почти 150 лет назад молодой инженер-огранщик Адольф Shonbek оставил бизнес своей семьи - завод стекла, и основал свою частную компанию, ориентированную на изготовление люстр schonbek из оригинального стекла.
Поскольку чехи менее взыскательны к декоративному оформлению приборов для освещения, светильники schonbek не похожи на торты и пирожные – как «классические итальянские» люстры.

Типичный для дизайна Schonbek - это классические производственные лампы и инновационные дизайн решения в стиле хай-тек, но при этом использование сложноограненного стекла для увеличения интенсивности светового потока. Модели оборудования для освещения весьма разнообразны - от всемирно известных кристаллов Сваровски, эксклюзивных кристаллов наследия Handcut, разноцветного хрусталя и ограненных элементов в старом венецианском Винтаж Кристалл стиле, до первоклассных Gemcut - кристаллов компьютерной резки.

Но при этом ослепительный блеск роскоши шонбек не подавляет и не затмевает общий дизайн помещений, а, наоборот, подчеркивает направленностью потока света отдельные детали или части комнаты.

Шонбек люстры является олицетворением фразы «королевские люстры». Искусство производства красивых, но строгих, а не помпезных, хрустальных люстр живо и сегодня.  Роль ручного труда на заводе Schonbek также значительна, как и век назад: кристаллы изучают перед тем как вырезать, занимаются огранкой и полировкой вручную, чтобы подчеркнуть уникальность каждой мелочи! Для создания изделия добавляют детали дутого стекла и полированного металла, с орнаментальной гравировкой. Из-за этого стандартная классика оживает, и вариации светильников schonbek на протяжении десятилетий служат прекрасным примером одновременного обновления и следования стилю.
светильниксветильник

Вы не найдете среди изделий Schonbek некоего примитивного "конструктива" расплывчатых форм, или холодных прямых линий минимализма. Каждая люстра Schonbek создается для того, чтобы стать визуальным центром помещения, наиглавнейшим декоративным элементом интерьера.

Светильники Schonbek (www.rusel-group.ru) отличаются тем, что обычно не их подбирают под уже готовый дизайн интерьера, а наоборот - проектирование внешнего вида помещения, подбор мебели и дополнительных аксессуаров, штор и т.п. идет от того, насколько гармонично это будет выглядеть в сочетании с продуктами Schonbek.

В 2007 году бренд был куплен Сваровски. Объединение известных брендов приумножило технические и дизайнерские возможности обеих фирм. В настоящее время Schonbek - активный член международного рынка.
Schonbek специализируется:
- Подвесные элементы освещения  (люстры преимущественно),
- Потолочные приборы освещения,
в качестве дополнительных элементов:
- Настенные бра (точечные и в комплектах).
- Настольные и прикроватные лампы.

Информацию подготовил интернет-магазин Rusel Group (www.rusel-group.ru).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Преимущества игры
Преимущества игры
В настоящее время сеть предлагает большое
Все статьи