03 июня 2015

Освещение как главный атрибут интерьера

освещениеосвещение

Компанию Shonbek можно назвать самой старой и многоопытной, поскольку производство изделий она начала почти на целый век раньше, чем большинство известных брендов современной осветительной техники. Да к тому же производство было организовано не в Италии - колыбели светотехнического «искусства» - а в году 1870 в Чехии. Эта страна уже давно славится искусством изготовления полудрагоценных кристаллов и пресловутого чешского хрусталя, за вазами и люстрами из него в России «охотились» в 70-80-х прошлого века.

Так вот почти 150 лет назад молодой инженер-огранщик Адольф Shonbek оставил бизнес своей семьи - завод стекла, и основал свою частную компанию, ориентированную на изготовление люстр schonbek из оригинального стекла.
Поскольку чехи менее взыскательны к декоративному оформлению приборов для освещения, светильники schonbek не похожи на торты и пирожные – как «классические итальянские» люстры.

Типичный для дизайна Schonbek - это классические производственные лампы и инновационные дизайн решения в стиле хай-тек, но при этом использование сложноограненного стекла для увеличения интенсивности светового потока. Модели оборудования для освещения весьма разнообразны - от всемирно известных кристаллов Сваровски, эксклюзивных кристаллов наследия Handcut, разноцветного хрусталя и ограненных элементов в старом венецианском Винтаж Кристалл стиле, до первоклассных Gemcut - кристаллов компьютерной резки.

Но при этом ослепительный блеск роскоши шонбек не подавляет и не затмевает общий дизайн помещений, а, наоборот, подчеркивает направленностью потока света отдельные детали или части комнаты.

Шонбек люстры является олицетворением фразы «королевские люстры». Искусство производства красивых, но строгих, а не помпезных, хрустальных люстр живо и сегодня.  Роль ручного труда на заводе Schonbek также значительна, как и век назад: кристаллы изучают перед тем как вырезать, занимаются огранкой и полировкой вручную, чтобы подчеркнуть уникальность каждой мелочи! Для создания изделия добавляют детали дутого стекла и полированного металла, с орнаментальной гравировкой. Из-за этого стандартная классика оживает, и вариации светильников schonbek на протяжении десятилетий служат прекрасным примером одновременного обновления и следования стилю.
светильниксветильник

Вы не найдете среди изделий Schonbek некоего примитивного "конструктива" расплывчатых форм, или холодных прямых линий минимализма. Каждая люстра Schonbek создается для того, чтобы стать визуальным центром помещения, наиглавнейшим декоративным элементом интерьера.

Светильники Schonbek (www.rusel-group.ru) отличаются тем, что обычно не их подбирают под уже готовый дизайн интерьера, а наоборот - проектирование внешнего вида помещения, подбор мебели и дополнительных аксессуаров, штор и т.п. идет от того, насколько гармонично это будет выглядеть в сочетании с продуктами Schonbek.

В 2007 году бренд был куплен Сваровски. Объединение известных брендов приумножило технические и дизайнерские возможности обеих фирм. В настоящее время Schonbek - активный член международного рынка.
Schonbek специализируется:
- Подвесные элементы освещения  (люстры преимущественно),
- Потолочные приборы освещения,
в качестве дополнительных элементов:
- Настенные бра (точечные и в комплектах).
- Настольные и прикроватные лампы.

Информацию подготовил интернет-магазин Rusel Group (www.rusel-group.ru).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Загородная недвижимость стала пользоваться
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Гироскутер: современное транспортное средство
Гироскутер: современное транспортное средство
В современном мире буквально в последние годы
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Все статьи